Идем на восток: в ресторане Maroon запускают индийский сет

Этим летом бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Индии. Вместе с приглашенными поварами из этой красочной страны он воплотил в жизнь свою давнюю задумку и разработал специальный сет, в который вошли популярные блюда индийской кухни.

Особое место среди них занимает баттер чикен — куриное бедро, обжаренное на сливочном масле с соусом на основе лука шалот, имбиря, чеснока и сливок. Ароматные кусочки курицы, пропитанные специями, буквально тают во рту. Дал тадка — сытный суп из чечевицы, заправленный маслом с обжаренными в нем пряностями. Дословно «дал» переводится как горох, а «тадка» представляет собой горячее топленое масло, в которое добавляют зиру и кашмирские специи.

MaroonMaroon

 

Палак панир — припущенный на оливковом масле шпинат, пробитый в блендере с добавлением сливок, куриного бульона и специй. У блюда не только очень необычный вкус, но и яркая, фотогеничная, подача. Ред грави — это креветки с овощами в томатном соусе на основе кенийской фасоли, гороха, болгарского перца и брокколи. Их насыщенный, пряный вкус понравится всем любителям морепродуктов и пряностей.

Ко всем блюдам сета подают рис басмати с зирой и сливочным маслом, а также традиционные индийские лепешки наан и роти.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.