Ресторан «Турандот» представляет летнее меню
Крудо и фурикакэ, креветки и сумах, осьминог и юдзу – тонкий вкус европейских блюд в летнем меню «Турандот» приправлен пряными специями и яркими азиатскими соусами. Фирменный стиль ресторана – шинуазри – шеф-повар Дмитрий Еремеев переводит на язык гастрономии. А трельяжная терраса на зеленой крыше особняка на Тверском бульваре – идеальное место для того, чтобы изучением этого нового языка как следует заняться.

Обязательное летнее крудо из лосося в изящной версии дворца – почти мозаика со слайсами шампиньонов и артишоков, изумрудным пюре авокадо и янтарной заправкой на основе устричного соуса и трюфельной пасты. Такое же яркое сочетание свежих вкусов демонстрирует свежий артишок с фенхелем, камчатским крабом, пикантным сыром и грушевым соусом с мятой и зернами сладкой горчицы. И даже традиционный гаспачо из узбекских помидоров и сладкого перца – с ароматным и нежным копченым сибасом.
Рыба и морепродукты – фавориты изящной кухни шинуазри. И Дмитрий Еремеев находит для них все новые и новые сочетания. В ролл – тартар из гребешка, а сверху краб с яблоком и карри. В салат с крабом, осьминогом и кальмаром – маслично-манговый соус, сочная спаржа и зеленые стручки фасоли. К аргентинским креветками – горячий душистый карри с лимонником. Настолько легко, чтобы вместе с мраморными наядами чувствовать себя парящим над бульварами.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.