Nome: секреты имени и новый взгляд на итальянскую кухню

Карпаччо, тоннато, тартар, аранчини, ризотто и ньокки — все под своим именем и на своем месте. И в то же время каждое звучит по-новому: у карпаччо из говядины сочная свежесть щавелевого соуса, тоннато приправлен семенами конопли, аранчини вырос до размера мега, а ньокки с треской еще нежнее в молочном соусе. Ресторан Nome — в переводе с итальянского «Имя» — демонстрирует свежий взгляд на итальянскую кухню, где есть место для новых сочетаний, а легкий паназиатский акцент делает вкусы ярче. Проект Глеба Марача и Оксаны Малашкиной (Oxma Family Group) — повод продлить гастрономический маршрут Большой Дмитровки до Бульварного кольца. Не только ради еды, но и ради большой винной коллекции и авторских коктейлей.

NomeNome

 

Некоторые имена Nome уже известны, какие-то еще только предстоит открыть. Винную карту для ресторана составил Влад Маркин, вместе с шеф-сомелье Владиславом Гайкиным они включили в нее и биодинамику, и петнаты, а два винных шкафа в зале отвели отдельно для игристых и красных вин. Коктейли от Егора Степанова, известного по Time Out bar, «Нэко», «Гримм бару» и «Коту Шредингера», на этот раз — на итальянских ингредиентах. Палома — на граппе, Сбальятто — с ламбруско, Эспрессо Мартини — с амаро. Без лишней серьезности, иногда даже иронично — украшая «Пицца Сауэр» сахарной маркой и заворачивая «Спагетти-вестерн» в ковбойский платок. Легко и непринужденно, как в принципе и надо относиться к коктейлям.

Главное имя в Nome — шеф Александр Челмакин. Это он взбодрил итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями. Приготовил равиоли с уткой и перцем рамиро, добавил в ризотто ребро бычка с шалфеем, а к рису неро венере — черноморских рапанов, соус унаги, копченую фету и попкорн из риса. Его Италия — высококлассная и в то же время доступная, классическая, но дающая простор для экспериментов. От пиццы с уткой, тыквой и дор блю до «мучного цеха», где приготовление домашнего хлеба и пасты превращается в шоу, притягивая к себе взгляды всего зала. Как и десертная витрина, манящая слабохарактерных домашними пирогами и изящными пирожными Татьяны Мишиной. Если не хватит сил в Nome — можно с собой, если не себе — то в подарок. 

Дизайн-студия Esenins наполнила двухуровневое пространство ресторана с атриумом в центре современными цветовыми и световыми решениями. Стены меняют оттенок в зависимости от угла освещения, селфи-спот предлагает запечатлеть свое лицо в ложке необычного светильника, а разноцветные полотна люстр напоминают то ли раскатанное тесто, то ли яркую одежду, которая сохнет на веревках после большой итальянской постирушки. Два этажа — два разных настроения. Нижний терракотовый — дневной, верхний глубокий и насыщенный — вечерний. Латунь, медь, зеркала, лепной декор, перетекающие и растворяющиеся градиенты цвета — изменчивый свет делает интерьер динамичным. Или каждый раз разным — если по правилам Nome называть все своими именами.



 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.