«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022 пройдет 25 апреля
Фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» состоятся 25 апреля. Это будет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

Импортозамещение и логистика, мотивации и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях – мы обсудим самые актуальные вопросы текущего момента. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля не только задать свои вопросы спикерам, но и предложить свои идеи о будущем бизнеса.
Но даже когда будущее меняется, уникальный формат фестиваля остается прежним. Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, раскрывающие суть своих концепций со стороны кухни, покажут как именно нужно работать с меню и конкретными рецептами с учетом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.
Кроме того, в демозоне фестиваля будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам.

Вечером, по доброй традиции, состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии, путем голосования здесь и сейчас, выберут лучшую оригинальную концепцию года.
В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах – от Камчатки до Ростова-на-Дону.
Во время дневной программы Фестиваля пройдут уникальные шефские мастер-классы с дегустацией. От шеф-поваров (и барменов) ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь» этого года, посетители не только узнают фирменные рецепты и секреты шефов, но и попробуют блюда и коктейли, характеризующие лучшие концепции 2021 года.
Финалисты:
- «Бурка», Ростов-на-Дону
Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале
Автор концепции Гаджи Зулумханов
Блюда мастер-класса: Абрикосовая каша с урбечем и Лезгинская слоеная лепешка с урбечем и сыром (шеф Андрей Родоманов)
- «Кому люлей?!», Москва
Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей
Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян
Блюдо мастер-класса: Люля из говядины (шеф Сергей Сущенко)
- «Л.Е.С.», Москва
Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой
Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков
Блюда мастер-класса: Салат Грибиш и Глазированный сырок (шеф Андрей Колодяжный)
- ХариZма, Самара
Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями
Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко
Блюда мастер-класса: Татаки из лосося, обжаренное на японском гриле Robata (шеф Вячеслав Уржунцев)
- Fish Культура, Москва
Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов
Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group
Блюдо мастер-класса: Сахалинский гребешок с брокколи и орехово-трюфельным соусом (шеф Илья Черкашин)
- Mishka, Паратунка, Камчатка
«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных
Автор концепции FANTALIS
Блюдо мастер-класса: Салат из оленины с папоротником с соусом Мансини (шеф Виктор Белей)
- Pioner Cafe, Ялта
Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу
Автор концепции First Restaurant Group
Блюдо мастер-класса: рапаны горгонзола (шеф Владимир Скоморохов)
- Тacobar и «Кнорозов», Москва
Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя
Автор концепции Армен Фирджанов
Блюда мастер-класса: Тако брискет и Тостадо с лососем (шеф Дмитрий Кишов)
- Thunnus, Санкт-Петербург
Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания
Автор концепции Елизавета Александрова
Блюдо мастер-класса: Тунец Веллингтон (шеф Владимир Фрадков)

День традиционно завершится голосованием за лучшую ресторанную концепцию, торжественной церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и эффектным гала-ужином от официальных партнеров — Restaurants by Emin Agalarov и шеф-повара Рустама Тангирова.
В авторском меню гала-ужина:
- Паштет из зайца с печеной свеклой в черносмородиновом портвейне;
- Подкопчённый русский лосось с хреном и кисло-сладкими огурцами;
- Рулет из дичи с печеным пореем и морковным кремом;
- Шоколад с кремом из алоэ и каламанси.
Подробная программа и билеты на сайте: https://palmafest.ru/
В билет входят все выступления рестораторов на Фестивале ресторанных концепций «Бизнес и кухня по-новому», шефские мастер-классы с дегустациями, посещение премии «Пальмовая ветвь» и гала-ужин.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.