«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022 пройдет 25 апреля

Фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» состоятся 25 апреля. Это будет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

«Пальмовая ветвь»«Пальмовая ветвь»

 

Импортозамещение и логистика, мотивации и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях – мы обсудим самые актуальные вопросы текущего момента. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля не только задать свои вопросы спикерам, но и предложить свои идеи о будущем бизнеса.

Но даже когда будущее меняется, уникальный формат фестиваля остается прежним. Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, раскрывающие суть своих концепций со стороны кухни, покажут как именно нужно работать с меню и конкретными рецептами с учетом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.

Кроме того, в демозоне фестиваля будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам.

«Пальмовая ветвь»«Пальмовая ветвь»

 

Вечером, по доброй традиции, состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии, путем голосования здесь и сейчас, выберут лучшую оригинальную концепцию года. 

В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах – от Камчатки до Ростова-на-Дону. 

Во время дневной программы Фестиваля пройдут уникальные шефские мастер-классы с дегустацией. От шеф-поваров (и барменов) ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь» этого года, посетители не только узнают фирменные рецепты и секреты шефов, но и попробуют блюда и коктейли, характеризующие лучшие концепции 2021 года. 

Финалисты:

  • «Бурка», Ростов-на-Дону

Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале  

Автор концепции Гаджи Зулумханов 

Блюда мастер-класса: Абрикосовая каша с урбечем и Лезгинская слоеная лепешка с урбечем и сыром (шеф Андрей Родоманов)

  • «Кому люлей?!», Москва

Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей 

Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян

Блюдо мастер-класса: Люля из говядины (шеф Сергей Сущенко)

  • «Л.Е.С.», Москва

Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой  

Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков

Блюда мастер-класса: Салат Грибиш и Глазированный сырок (шеф Андрей Колодяжный)

  • ХариZма, Самара

Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями 

Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко 

Блюда мастер-класса: Татаки из лосося, обжаренное на японском гриле Robata (шеф Вячеслав Уржунцев)

  • Fish Культура, Москва

Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов

Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group

Блюдо мастер-класса: Сахалинский гребешок с брокколи и орехово-трюфельным соусом (шеф Илья Черкашин)

  • Mishka, Паратунка, Камчатка

«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных 

Автор концепции FANTALIS

Блюдо мастер-класса: Салат из оленины с папоротником с соусом Мансини (шеф Виктор Белей)

  • Pioner Cafe, Ялта

Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу 

Автор концепции First Restaurant Group

Блюдо мастер-класса: рапаны горгонзола (шеф Владимир Скоморохов)

  • Тacobar и «Кнорозов», Москва

Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя  

Автор концепции Армен Фирджанов 

Блюда мастер-класса: Тако брискет и Тостадо с лососем (шеф Дмитрий Кишов)

  • Thunnus, Санкт-Петербург

Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания

Автор концепции Елизавета Александрова

Блюдо мастер-класса: Тунец Веллингтон (шеф Владимир Фрадков)

«Пальмовая ветвь»«Пальмовая ветвь»

 

День традиционно завершится голосованием за лучшую ресторанную концепцию, торжественной церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и эффектным гала-ужином от официальных партнеров — Restaurants by Emin Agalarov и шеф-повара Рустама Тангирова. 

В авторском меню гала-ужина:

  • Паштет из зайца с печеной свеклой в черносмородиновом портвейне;
  • Подкопчённый русский лосось с хреном и кисло-сладкими огурцами;
  • Рулет из дичи с печеным пореем и морковным кремом;
  • Шоколад с кремом из алоэ и каламанси.

Подробная программа и билеты на сайте: https://palmafest.ru/  

В билет входят все выступления рестораторов на Фестивале ресторанных концепций «Бизнес и кухня по-новому», шефские мастер-классы с дегустациями, посещение премии «Пальмовая ветвь» и гала-ужин. 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.