Северо-итальянскую кухню с видом на Кремль можно попробовать в ресторане Quadrum

Quadrum — главный ресторан Four Seasons Hotel Moscow — в начале 2022 года открыл новую страницу своей истории. Преобразившийся, элегантный и изящный. С аутентичной северо-итальянской кухней от шеф-повара Анджело Санти. Новый Quadrum филигранно соединил традиции и тренды, представив авторский взгляд на артизанальные рецепты в сочетании с панорамой исторического центра столицы. 

QuadrumQuadrum

 

Шеф-повар Анджело Санти родился в Милане и хорошо знает, какой должна быть северная кухня его страны — богатая вкусами и ароматами, щедрая, традиционная и в то же время современная. Он умело преподносит классические специалитеты в тонкой авторской подаче. Готовит пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка со сладкими запеченными перцами. Отваривает в крепком бульоне домашнюю пасту пасателли, приготовленную по семейному рецепту из крошек белого хлеба с пармезаном, яйцом и лимоном, и заправляет овощами аль денте. Подает миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и душистыми сморчками, а сибаса укладывает на пюре из сладких каштанов с пряными травами. Делает пасту Мецце Манике («рукава монаха») и, как это принято только в Эмилии-Романье, добавляет в начинку тортелли с рикоттой и тыквой крошку миндального печенья амаретти.

QЕго кухня учит наслаждаться жизнью и получать новые впечатления от каждого блюда так же, как умеет это делать сам Анджело. Талантливый фотограф, он ведет свой инстаграм в духе черно-белого кино времен Феллини и Висконти и записывает современные композиции со своей музыкальной группой. И рояль в центре зала Quadrum уже не раз оживал под руками шеф-повара.

Игорь Мельников — шеф-кондитер Four Seasons и один из лучших российских шоколатье по версии World Chocolate Masters — создал для нового ресторана оригинальную коллекцию десертов. Изящные формы, необычные сочетания и авторский взгляд на итальянскую классику выглядят не менее эффектно, чем панорама за окном. Quadrum Tiramisu — «разобранное» тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой, кофейным кремом англез и, конечно, домашним савоярди и взбитым маскарпоне. Лимонное сабле — легкий цитрусовый десерт из хрустящего печенья с лимонным муссом, меренгой и сорбетом ананас-бергамот. Каштановый крамбл — оммаж средневековому итальянскому рецепту с нежным пюре из каштанов, ванильным муссом, миндальной крошкой и освежающим яблочным сорбетом. Каждый — не просто завершение обеда или ужина, а полноправный повод назначить за кофе и десертом дружескую или романтическую встречу. 

QuadrumQuadrum

 

Расположившись за столиками у окна или в уютной комнате, отделенной от основного зала Quadrum винными витринами, можно не только любоваться живописным видом на Кремль, Манежную площадь и Исторический музей, но и совершить виртуальную экскурсию по историческим местам столицы. Коктейльная карта Cocktail me about Moscow составлена главным барменом Four Seasons Hotel Moscow Вадимом Паненковым, как путеводитель по знаковым достопримечательностям.

В ее необычной картотеке «Царский эспрессо», приглашающий на экскурсию по Царицыно, посвященная Воробьевым горам «Зачетка» и удивительная прогулка «В облаках» над Москва-Сити. А в барной карте для гостей Quadrum собрана классика итальянских коктейлей: воздушный «Беллини» с белыми персиками, американо, негрони и сбальято, основу для которых — микс красных вермутов и биттеров с сухим хересом — шеф-бармен сам выдерживает в баре в дубовой бочке. 

Поклонников классики ждет безупречное сочетание итальянской кухни и местных деликатесов с лучшими итальянскими и русскими винами из впечатляющей энотеки ресторана. В обширной винной карте нашлось место как великим винным Домам Тосканы, Пьемонта, Бордо и Бургундии, так и маленьким хозяйствам Восточной Европы и Нового Света.

Латинское название Quadrum — «Площадь» — подчеркивает уникальное расположение ресторана в центре четырех столичных площадей: Красной, Манежной, Театральной и Площади Революции. А вид из окна на Кремль, построенный пять с лишним веков назад итальянцами, — отличный повод порассуждать о том, как тесно переплелись наши истории, наши традиции и наши вкусы.



 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.