В ресторане Osteria di Mare появилось обновленное меню
В ресторане на Шелепихинской набережной обновлено меню: крудо из сибаса, фритуро ди пеше и много домашней пасты.
В свежей версии чувствуется рука нового шефа Osteria di Mare Лоренцо Страппато. Они отсылают к лучшим традициям итальянской кухни в превосходном исполнении. При этом итальянский шеф отдает дань консервативным привычкам московской публики, оставляя в меню знакомые каждому блюда.
Раздел холодных закусок щедро пополнился сырой рыбой: тартарами из лосося или тунца, крудо из сибаса; и мясом: вителло тоннато будто прямиком из Пьемонта, а традиционное ассорти итальянских колбас напоминает о богатых ароматах мясной лавки в Тоскане.
В салатах легко найти альтернативу неизменным цезарю и рукколе с креветками: салат из морепродуктов здесь готовят с соусом по-анконетански, как делают это на Адриатическом побережье, а обжаренный тартар из баклажанов подают со страчателлой и боттаргой. Осьминог представлен в двух салатных интерпретациях: с картофелем и песто или яйцом-пашот.
К богатой винной карте легко подобрать сопровождение и в горячих закусках – например, сыр бьянкетто с грушей в кляре с апельсиновым соусом.
Полностью обновлен раздел с пастой. Безусловный хит – спагетти с икрой морского ежа. Домашняя паста представлена во всех любимых видах: от ньокки (с тунцом и кальмаром) до папарделли (с белыми грибами). Тальятелли биколоре с осьминогом по-сицилийски, спагетти алла китара с помидорами и страчателлой или классическая лазанья болоньезе – нет способа проще отправиться в приятное гастрономическое путешествие.
В горячем много новой рыбы: палтус, дорадо, фритуро ди пеше или лосось с брокколи. В статусе одного из главных зимних блюд выступает утиная грудка в апельсиновом соусе и картофельными чипсами.
Правильным завершением любого зимнего обеда или ужина будет легкий и красивый десерт – например, медовое парфе или мусс из ромашки.
Так, Лоренцо Страппато дает сразу много новых поводов посетить Osteria di Mare, в то же время напоминая о главном: Италии много не бывает!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.