В Москве открылся японский ресторан Tsunami Sushi & Cocktails
Tsunami Sushi & Cocktails начал работать в Благовещенском переулке. В меню входят: суши-никкей, блюда на хоспере и сложные московские коктейли в затейливых бокалах.
Московский ресторан открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев, в архиве которых корнер «Бочковой эль & британские пироги» в Депо, сервис доставки Tsunami Kitchen, шотландский паб Robert Burns Pub, кондитерская Nikolaevskaya Bakery и бильярдный клуб «База».
Пространство столичного Tsunami подчеркнуто в аскетичном стиле. От Азии — лишь несколько красных светящихся иероглифов на стенах и четкая легкость линий. Доминанта пространства — умно устроенное освещение: слабые неоновые штрихи по углам, гостеприимно подсвеченный бар, сфокусированные каждый на своей столешнице потолочные споты. Все это создает ощущение неких зыбких сумерек, когда день еще не вполне закончился, а вечер еще не начался. Но точно начнется.
В таком интерьере внимание гостя сразу, ни на что не отвлекаясь, сосредотачивается на еде — в меню фантазийная перуанская кухня в японской традиции: сложно, ярко, соус в основе, многогранная игра с гостем. К примеру, гунканы с томатами, вегетарианские, где томаты притворяются тунцом, а темпурный кляр заигрывает с картофельным паем. Обязательно к дегустации.
Или ролл Сакана с начинкой из сливочного сыра с лососем, огурцом, срезом охлажденного тунца и с кунжутным айоли.
Слово «никкей» означает «японец, живущий не в Японии». Концепт-шеф Вячеслав Западинский готовит совершенно инстаграмные японские блюда с перуанскими мотивами. Шеф советует суши с креветкой и манго-юдзу и ролл с мурманским гребешком с маринованным тофу, с соусом на основе трюфельной пасты и унаги. Еще в обязательной программе Омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным-майо; поке на булгуре с тунцом, запоминающийся том-ям с мясом акулы и домашние моти, у которых каждый день новый вкус.
На испанском гриле josper шеф готовит роллы (не путать с обычными запечными) — с креветкой и острым огурцом или с острым тунцом тамаго. И на josper, конечное, делают основные горячие блюда — гребешка с муссом из батата, стейк из тунца с васаби и азиатскими грибами.
Коктейльная карта состоит из двух частей — строгие, выверенные напитки - твисты на классику, и авторские коктейли в в игривой подаче. Так, в первом варианте — Spritz на игристом с джином и лавандой, Negroni с клубникой, а Sour с бананом. В wow-подаче — коктейль Fugu с малиновым пюре, водкой и корицей в бокале-хрустальной рыбке, в сверкающей птичке — Bird ром с персиковым ликером и в стеклянном молочном пакетике — Milky Matcha водка с матча.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.