Постные блюда в «Жажде крови»
Ресторан «Жажда крови», известный своими мясными блюдами, может стать отрадой для тех, кто постится, и для поклонников зож, кто не мыслит своего обеда без зелени и овощей.
Во время поста бренд-шеф Павел Поцелуев рекомендует обратить внимание на два салата. Первый объединяет авокадо, азербайджанские томаты и ароматный шисо, второй состоит из микса зелёных салатов – от рукколы и радиччо до лолло росса и шпината, а заправляется горчичным соусом.
Не забыли в «Жажде крови» об овощах – им отведён целый раздел меню. Брокколи обжаривают в хоспере, поливают васаби-соусом и посыпают японской приправой фурикаки. А лук-порей запекают целиком на гриле и подают с соусом чимичурри.
В постные недели в «Жажде крови» предлагают пить авторскую версию имбирного чая: помимо базового имбиря, в аромате читаются азиатские оттенки лемонграсса и пряные нотки гвоздики и душистого перца с медом. Ещё один чай, на этот раз исконно русский – облепиховый: его делают из ягод облепихи с маракуйей и облепиховым сиропом. Дополнительные штрихи – имбирь, колечко перца чили и гвоздика.
Тем, кто уже в ожидании популярного летнего лимонада Малина-маракуйя, можно пока заказывать сезонную версию – горячий напиток на основе малинового пюре и соуса из свежей маракуйи. Освежающий и не слишком сладкий вишневый лимонад в «Жажде крови» делают из вишневого пюре и красного чая с вишней. А благодаря тому, что напиток сбрызгивают маслом из кожуры апельсина, он имеет яркие апельсиновые нотки во вкусе.
%MCEPASTEBIN%
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.