Show must go on — шоу-подачи в ресторане Levantine

Традиционную европейскую ресторанную схему — «приготовили на кухне, подали в зале» — в московском ресторане Levantine в этом сезоне решили полностью сломать. Три турецких шеф-повара теперь часть блюд готовят или разделывают прямо у столов гостей. Это сопровождается эффектной подачей, потому что в Турции важно, чтобы было красиво.

Схема новой ресторанной действительности с турецким шиком такова — к столу гостя подъезжает мобильная поварская станция, за которой шеф красиво рубит, смешивает, подогревает и даже жарит.

Ресторан LevantineРесторан Levantine

 

С столичном Levantine работают три шефа из Стамбула: Бурак Осман, Биляль Речбер и Мухаммед Халилоглу — каждый владеет мастерством шоу-подач. Так, лахмаджун с бараниной они сдабривают овощами и зеленью, сбрызгивают лимоном, закручивают лепешку в рулет и точными движениями разрубают на несколько частей.

Для блюда Кафес бараньи ребра, предварительно томят в печи, обжаривают на гриле, а вот сервируют у стола: острейшим ножом разрезают на каре, режут ананас и выкладывают мясо в форме короны. И посолить красиво — обязательно!

Десерт Кюнафе от начала до конца готовится у стола гостя. Нити теста кадаиф плотно приминают, затем прослаивают пресным сыром и сахарным сиропом и жарят на огне 10 минут, украшают мороженым и фисташками.

Турецкий кофе — обязательный пункт программы. В Levantine его подогревают на песке, в специальной кофейной станции. Сам кофе — строго из Турции, это арабика, мельчайшего помола.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.