Как приготовить полезный десерт
25 Марта 2021
Это не только красивый, но и полезный десерт с авокадо, шоколадом, финиками и клубникой входит в новое ЗОЖ меню Gallery To Go.
Ингредиенты для оболочки десерта: шоколад горький 70,1% (10 г).
Способ приготовления:
- Шоколад растопите и кисточкой промажьте формочки в виде половинок авокадо, дайте застыть и повторите процедуру еще раз. На каждый слой используйте по 5 г шоколада.
- Вместо силиконовой формы можно использовать кожуру от авокадо. Разрежьте пополам авокадо, вытащите мякоть, а кожуру аккуратно промойте и высушите. Смазывать не надо. Шоколад от нее хорошо отходит.
Ингредиенты для шоколадного сюрприза: финики (1 чашка), фундук (1 чашка), овсяные хлопья (1 чашка), какао (2 ст. ложки), соль (щепотка).
Способ приготовления:
- Смешать финики, фундук, какао, овсяные хлопья и соль в блендере. Оставьте охлаждаться и придайте форму косточки авокадо.
- Из остатка можно сделать Superfood energy balls, натуральный десерт с насыщенным шоколадным вкусом, без грамма сахара и масла. Идеальный десерт, который не вредит фигуре, благодаря входящим в состав черному какао и цельных сырых орехов.
Ингредиенты для мусса из авокадо: авокадо очищенный (320 г), фреш лайма (45 г), цедра 1 лайма (3 г), мята свежая (10 г), стевия или любой другой подсластитель по вкусу (10 г), молоко кокосовое (130 г), сироп топинамбура (20 г), агар-агар (3 г).
Способ приготовления:
- Авокадо, фреш, цедру, мяту и стевию смешайте и пробейте блендером до однородной пастообразной консистенции.
- В кокосовое молоко добавьте сироп топинамбура, агар-агар, перемешайте и на медленном огне, при постоянном перемешивании, доведите до кипения и проварите 3 минуты. И сразу (в горячем виде) соедините с пробитой смесью авокадо и хорошо вымесите.
В шоколадную оболочку, не вытаскивая из формы, из кондитерского мешка выдавите мусс из авокадо, палеткой уберите лишнее. Предварительно в одну половинку нужно не забыть положить шоколадный сюрприз. Уберите блюдо в холодильник для охлаждения.
Готовое блюдо рекомендуем украсить клубникой, мятой и посыпать дробленным кайенским, розовым или черным перцем.
В десерте всего 305 ккал.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.