Ресторан Wine & Crab: выбор FashionTime.ru

Ресторан Ивана и Сергея Березуцких Wine & Crab открылся в июле 2016 года на Никольской улице. После успеха первого заведения братья открыли в 2017 году второй ресторан Wine & Crab в комплексе «Барвиха Luxury Village».

Дизайном ресторана Wine & Crab на Никольской занималось архитектурное бюро Archpoint, которое удостоилось за интерьерный дизайн таких наград, как The European Property Awards 2013 и A' Design Award Interior Space and Exhibition Design Category 2017-2018. Всего во внутреннем зале ресторана 110 посадочных мест. В летнее время в Wine & Crab работает веранда, которая расположена в Третьяковском проезде.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wine&Crab / Wine&Crab Barvikha (@wineandcrab)

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wine&Crab / Wine&Crab Barvikha (@wineandcrab)

 

Ресторан в Барвихе повторяет интерьер Wine & Crab на Никольской, основные цвета — белый и лазурный. Посадочных мест в зале — 80. На втором этаже находится зал Wine Easy, который идеально подходит для винных дегустаций и специальных мероприятий вместимостью до 25 посадочных мест. В летний период на первом и втором этажах работают две уютные  веранды. В ресторане есть винный бутик, где сомелье поможет сориентировать в выборе достойного варианта вина.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wine&Crab / Wine&Crab Barvikha (@wineandcrab)

 

В Барвихе всем гостям Wine & Crab предлагают поучаствовать в «крабовой рыбалке». Поймать краба можно специальной рукой-манипулятором, которая управляется при помощи пульта, после чего его взвесят и приготовят на кухне.

Коллекция крабов Wine & Crab — самая большая не только в России, но и в мире. В ресторане находится самый крупныйаквариум с крабами. С помощью широкого ассортимента и собственной логистики Wine & Crab стремится держать самые низкие цены на крабов в Европе. За последние два года было продано 250 тонн краба.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wine&Crab / Wine&Crab Barvikha (@wineandcrab)

 

В 2019 году основное меню существенно расширилось и теперь насчитывает 11 видов краба: камчатский (550р за 100 гр), мурманский кулак King crab (650р за 100 гр), синий (550р за 100 гр), голубой (450р за 100 гр), колючий (600р за 100 гр), каменный краб (750р за 100 гр), мангровый (630р за 100 гр), «волосатик» (250р за 100 гр), «лягушка» (260р за 100 гр), опилио (250р за 100 гр) и копченный камчатский краб (550р за 100 гр). Каждый вид краба готовится по тем технологиям, которые приняты в стране его обитания.

Из основного меню ресторана следует отметить такое блюдо, как крабовая вертикаль на компанию от четырех персон: мягкопанцирный, лягушка, голубой, опилио, синий, волосатик, колючий, мурманский, камчатский (9900р).

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wine&Crab / Wine&Crab Barvikha (@wineandcrab)

 

Также в ресторане представлено расширенное мясное меню, в том числе стейки сухого вызревания высшей категории Прайм.

Кроме того, в Wine & Crab в Барвихе расположено собственное сырное производство. Все сыры изготавливают из молока с фермы братьев Березуцких, которая находится в Калужской области. Каждое утро на сыроварню привозят свежее молоко коров джерсейской и монбельярдской пород, а также молоко англо-нубийских коз.

В 2019 году один из проектов братьев вошел в список 50 лучших ресторанов мира и занял 19 место (Twins Garden), по версии международного рейтинга британского журнала The Restaurant — The World’s 50 Best Restaurants.

В 2019 году оба ресторана Wine & Crab получили престижную премию американского журнала Wine Spectator — Best of Award of Excellence, за одну из лучших винных карт в мире. В карте ресторана более 900 позиций вина.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.