Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
2 Февраля 2018
В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, тем более Александр Пантюхов, шеф-повар бара-кондитерской «Гримм» (ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1), рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой.
Ингредиенты: холодная вода (190 мл), холодное молоко (190 мл), мука кедровая (250 г), яйца (4 шт.), сахар (30 г), соль мелкая (2 г), сливочное масло (60 г), ром (50 мл), растительное масло (5 мл).
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите (оно не должно быть горячим).
- Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром. Размешайте венчиком.
- Введите просеянную муку. Хорошо размешайте тесто.
- Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом и испеките блинчики. Рекомендуется подавать десерт с вареньем.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.