Как приготовить шоколадный бисквит

Большой и очень красивый десерт – шоколадный бисквит с клубникой, бананом, сливочным кремом «Нью-Йорк» и молочным шоколадом – можно приготовить и самой. Рецептом поделился Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless (ул. Пятницкая, д. 26). 

Как приготовить шоколадный бисквит


Ингредиенты:
бисквит черный (140 г), белый заварной крем (50 г), шоколадный крем (90 г), бананы (80 г), клубника (60 г), крошка карамельная (10 г).

Ингредиенты для черного бисквита (на 4 порции): мука (240 г), какао (40 г), сода (2 г), соль (1 г), кефир (240 мл), ванильный экстракт (5 г), сливочное масло (115 г), сахар свекольный (100 г), тростниковый сахар (100 г), яйцо (1 шт.).

Ингредиенты для белого заварного крема: желтки (1 шт.), сахар свекольный (25 г), тростниковый сахар (25 г), крахмал кукурузный (10 г), мука (10 г), молоко (125 мл), сливочное масло (25 г), ваниль (1 г), сгущенное молоко (40 г), сливки 33 % (60 мл).

Ингредиенты для шоколадного крема: молочный шоколад (200 г), сливки 33 % (240 мл).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит. Взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Добавьте кефир, оставшийся сахар и соль. Введите растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Взбейте. Тесто залейте в форму, проложенную пергаментом. Выпекайте при температуре 160 ℃ в течение 22 минут. После выпекания срежьте верхний слой и разрежьте корж на 4 равные порции по 140 г.
  2. Приготовьте белый заварной крем. Желтки взбейте с тростниковым сахаром, в конце взбивания добавьте 25 мл молока. Муку с крахмалом просейте, перемешайте и добавьте во взбитые желтки. В сотейник налейте молоко (100 мл), добавьте ванильный экстракт и свекольный сахар, доведите до кипения. Половину массы из сотейника влейте во взбитые желтки, заваривая их. Заваренные желтки влейте в сотейник, в горячее молоко, и варите до загустения на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло. После введите взбитые сливки, перемешайте, остудите. В остывший крем добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.
  3. Приготовьте шоколадный крем. Доведите сливки до кипения и растворите в них шоколад.
  4. Банан нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Клубнику нарежьте слайсами 0,2–0,3 см.
  5. Бисквит разрежьте вдоль на две равные половинки. Одну половину бисквита полейте заварным белым кремом, затем сверху полейте темным шоколадным кремом (50 г).
  6. Сверху, по всей длине намазанного кремом бисквита выложите слой банана, на банан – слой клубники. Накройте все вторым коржом бисквита. Сверху поверхность десерта залейте темным шоколадным кремом и посыпьте карамельной крошкой. 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.