Как приготовить домашние тальятелле с лососем
29 Ноября 2017
Домашние тальятелле с лососем – типичное итальянское блюдо. Приготовить его можно легко и дома по рецепту шеф-повара итальянского ресторана il Pomodoro (ул. Садовническая, д. 54, стр. 2).
Ингередиенты для пасты: мука твердых сортов (350 г), яйца куриные (3 шт.).
Ингредиенты для соуса: лук шалот (10 г), масло оливковое (2 г), тимьян свежий (6 г), розмарин свежий (2 г), базилик зеленый (15 г), сливки 33% (120 г), сыр Качио копченый (50 г), лосось свежий (100 г), помидоры (20 г), икра палтуса (10 г), пармезан (10 г).
Способ приготовления:
- Муку перемешайте с яйцами в крутое тесто. На 15 минут оставьте под вафельным полотенцем. Затем тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 8 мм.
- Лосось обжарьте на оливковом масле с луком шалот, затем добавьте сливки, копченый сыр, тимьян и розмарин. После чего добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками, базилик и пармезан.
- Одновременно с приготовлением соуса отварите пасту. Готовую пасту добавьте в соус, перемешайте и выложите на тарелку. Посыпьте пармезаном. Украсьте икрой палтуса.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.