3 рецепта зимних супов

Каждые полгода в ресторан «Чугунный мост» (ул. Пятницкая, д. 6) приглашают нового шеф-повара, который полностью меняет меню. На этот раз меню получилось русским, с современным акцентом. Попробовать солянку, уху и щи (настоящие зимние блюда) можно в ресторане, а можно дома, приготовив их по рецептам шеф-повара Дмитрия Кузина

Солянка старорусская  

Солянка старорусская  


Ингредиенты: бульон говяжий (3 л), огурцы соленые (1 кг), капуста квашеная (250 г), опята (250 г), лимонный сок (50 мл), лук репчатый (600 г), язык отварной (350 г), копченая свиная грудинка (350 г), масло растительное (50 мл), паста томатная (200 г), говяжья голень отварная (350 г), соль (по вкусу), сметана (40 г на порцию).  

Способ приготовления: 

  1. Соленые огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Залейте водой и поставьте тушиться на 1–1,5 часа.
  2. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. В кипящий бульон положите квашеную капусту и соленые огурцы. Проварите в течение часа.
  4. Добавьте пассерованный лук и опята.
  5. Язык, копченую грудинку и отварную голень нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Проварите 10 минут, посолите, влейте лимонный сок и снимите с огня.
  6. Подававайте со сметаной в отдельном соуснике. 

Уха со стерлядью и судаком

Уха со стерлядью и судаком


Ингредиенты:
филе судака (30 г на порцию), филе стерляди (30 г на порцию), уха (320 г), помидоры черри (10 г), лук зеленый (2 г), петрушка (2 г).

Ингредиенты для ухи: рыбный бульон (2,5 л), картофель (400 г), лук репчатый (175 г), сельдерей (75 г), морковь (50 г), масло сливочное (50 г), соль (по вкусу), перец в ассортименте (2,5 г).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте уху. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  2. Пока овощи пассеруются, нарежьте кубиками картофель.
  3. Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте картофель, отварите.
  4. Положите остальные овощи, поварите 5 минут. Посолите, поперчите. Уха готова.
  5. Судак и стерлядь (по 30 г на порцию) положите в кипящую уху и проварите в течение 2 минут.
  6. Добавьте нарезанные кубиками черри и рубленную зелень.

Щи из щаницы  

Щи из щаницы  


Ингредиенты:
бульон говяжий на мясе с косточкой (2,5 л), морковь (135 г), лук репчатый (280 г), картофель (800 г), лавровый лист (1 г), перец в ассортименте (1 г), соль (по вкусу), чеснок (5 г), щаница (600 г), говядина (голень) отварная (30 г на порцию), аджика (14 г на порцию), соль черная (6 г на порцию). 

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук нарежьте соломкой. Картофель – брусочками.
  2. Бульон доведите до кипения. Положите морковь и лук. Далее – щаницу. После – картофель. Варите 1,5 часа. В конце добавьте чеснок, специи и соль. Снимите с огня.
  3. В супницу положите разобранную на волокна говяжью голень и налейте щи. Подавайте с аджикой и черной солью в отдельных соусниках. 

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.