Что есть и пить осенью: два фирменных рецепта от шеф-повара Le Bazar
Идеальный гастрономический дуэт для осеннего стола – песочные корзиночки с тыквой и пикантный сбитень. Шеф-повар суздальского ресторана Le Bazar Сергей Упадышев поделился с FashionTime.ru своими фирменными рецептами.
Песочные корзиночки с тыквой
Тесто для корзиночек:
Сливочное масло – 250 гр.
Мука пшеничная – 450 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 3 гр.
Сахар – 15 гр. (можно ванильный).
Приготовление:
Масло нагреваем до комнатной температуры и помещаем в миску. Муку, сахар и соль смешиваем вместе и добавляем к маслу. Следом добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем тесто, отрываем кусочки примерно грамм по 50-60 и формируем корзиночки. Форма произвольная. Ставим в духовку на 8 минут при 180С и после этого достаем готовые корзиночки остывать.
Тыквенная начинка:
Тыква очищенная – 500 гр.
Сливки 33% – 250 гр.
Сахар ванильный – 70 гр.
Корица молотая – 3 гр.
Крахмал картофельный -15 гр.
Яйцо куриное –1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Способ приготовления:
Тыкву режем кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем сливки и кипятим до полной готовности тыквы. Затем взбиваем миксером или в блендере до однородной массы, постепенно добавляя сахар и корицу. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем крахмал и яйцо и начинаем мешать венчиком так быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Мешаем до тех пор, пока масса не заварится и не загустеет. После того, как масса загустела, раскладываем ее в наши корзиночки до краев. Готовые пироги помещаем снова в духовку на 15 минут при температуре 180С.
Перед подачей корзиночкам нужно дать немного остыть. Подавать можно с мороженым.
Пикантный сбитень от Le Bazar
Старинный медовый эликсир – сбитень– известен в России не одну сотню лет. В наши дни он снова набирает популярность. Сбитень замечателен не только своим вкусом, но и оказывает противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее воздействие на организм, а также служит незаменимым средством от простуды. В суздальском ресторане Le Bazar этот напиток пользуется большой популярностью.
Состав:
Вода - 1 л
Мед – 150 гр
Сахар – 100 гр
Гвоздика – 2 гр
Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 1 гр
Кардамон – 1 гр
Имбирь корень – 3 гр
Яблочный сок – 100 гр.
Жгучий красный перец – на кончике ножа.
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить сахар и мед. Полностью их растворите. После растворения меда и сахара добавляем специи и кипятим на медленном огне 10-15 минут. В горячий напиток добавляем яблочный сок. Пить сбитень рекомендуется горячим.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.