Как приготовить омлет
2 Октября 2017
Надоел банальный омлет? Попробуйте приготовить омлет матушки Пуляр по рецепту шеф-повара ресторана «Жеральдин» (ул. Остоженка, д. 27, корп. 2) Игоря Котова. Особенность блюда в том, что желтки и белки готовятся друг от друга и не смешиваются в омлете. Блюдо можно сравнить с яичным пирогом, где желток служит коржом, а белок — воздушной начинкой.
ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР
Ингредиенты на 2 порции: куриное яйцо (6 шт.), соль (по вкусу), молотый перец (по вкусу), молоко 3,2% (20 г), микс салат (60 г), оливковое масло (5 г), лимонный сок (5 г), зеленый лук (2 г).
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков, белки взбейте отдельно до густой пены с солью, добавьте несколько капель лимонного сока.
- В желтки добавьте молоко, соль и слегка взбейте вилкой. На сковородку с маслом вылейте подготовленные желтки и равномерно распределите по поверхности.
- Когда желтки схватились, выложите белковую пену сверху и жарьте 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
- Готовность белка проверьте слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
- Аккуратно снимите омлет, разрежьте вдоль и сложите белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
- Подавайте омлет с миксом салатов, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте мелконарезанным зеленым луком.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.