Как приготовить небанальное блюдо из яиц
2 Октября 2017
Надоела банальная яичница? Попробуйте приготовить яйца Орсини по рецепту шеф-повара ресторана «Жеральдин» (ул. Остоженка, д. 27, корп. 2) Игоря Котова. Это было любимым блюдом Клода Монэ. Для приготовления белки взбивают в крутую пену, вбивают желток в середину, добавляют немного пармезана и ставят в духовой шкаф на 10-12 минут.
Яйца Орсини
Ингредиенты: яйца куриные (2 шт.), соль (по вкусу), лимонный сок (1 капля), пармезан (по вкусу).
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки взбейте с солью и лимонным соком до состояния густой пены.
- Выложите на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделайте 2 небольших углубления сверху. Посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте при температуре 180 градусов примерно 5 минут. Достаньте и в углубление аккуратно переложите желтки. Затем запекайте еще 3 минуты.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.