3 рецепта пьяных блюд с алкоголем

Холодной осенью можно приготовить цыпленка и ребрышки в глазури из рома и колы, а также куриные крылья «Кровавая Мэри» по рецептам бренд-шефа TGI Fridays Михаила Коломацкого.  

РЕБРА «РОМ & КОЛА»

РЕБРА «РОМ & КОЛА»


Популярный коктейль лег в основу густого сладкого соуса «Ром & Кола», которым можно залить аппетитную ленту свиных ребрышек. В соусе, кроме рома и колы, есть мед, кетчуп, соевый соус, черный перец и тимьян. 

Ингредиенты: ребра свиные (450 г), глазурь «Ром & Кола» (60 мл), пряный рис (100 г), овощное соте (130 г), глазурь «Ром & Кола» (40  мл; сервировка), петрушка рубленая (1 г). 

Ингредиенты для приготовления глазури «Ром & Кола»: масло растительное (чайная ложка), чеснок рубленый (1 зубчик), красный лук (половина небольшой луковицы), мед натуральный (чайная ложка), кетчуп (35 мл), кока-кола (150 мл), уксус яблочный 6% (10 мл), соус Шрирача (3 мл), сухие листья тимьяна (щепотка), перец черный грубого помола (щепотка), соус соевый (5 мл), паприка копченая (щепотка), ром (10 мл).  

Способ приготовления:

  1. Ребра маринуйте 20 минут. Для приготовления маринада смешайте воду с соком лимона, в пропорции 2 к 1.
  2. Ребра обсыпьте миксом из специй (соль, чеснок, паприка молотая, белый перец молотый, орегано, тимьян) с двух сторон.
  3. Разогрейте печь до 110 градусов. Заверните обсыпанные специями ребра в фольгу, выпекайте при температуре 110 градусов 2-2,5 часа.
  4. Поместите ребра выпуклой стороной на решетку раскаленной сковороды-гриль и жарьте примерно 30 секунд, немного перекатывая с края на край, чтобы ребра полностью обжарились, включая концы костей. Переверните и обжарьте еще 30 секунд выпуклой стороной вверх. Используя щипцы снимите ребра со сковороды на тарелку и обмажьте кисточкой глазурью «Ром & Кола».
  5. Выложите готовые ребра на тарелку, в качестве гарнира подавайте пряный рис, овощное соте, шот с глазурью «Ром & Кола».

Способ приготовления глазури:

  1. Для приготовления глазури в сотейник с разогретым маслом добавьте чеснок и лук, готовьте до размягчения овощей.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и кипятите на медленном огне периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорания соуса, в течение 60-80 минут, пока соус не загустеет. Соус необходимо уварить примерно в 2 раза от первоначального объема.
  3. За 2 минуты до готовности добавьте ром, тщательно перемешайте и снимите с плиты. Остудите.

Способ приготовления гарниров:

  1. Для приготовления пряного риса смешайте отваренный рис с куркумой. 
  2. Для приготовления овощного соте цуккини, морковь, шампиньоны, брокколи, красный перец обжарьте со специями до готовности.

КРЫЛЫШКИ  «КРОВАВАЯ МЭРИ»

КРЫЛЫШКИ  «КРОВАВАЯ МЭРИ»


По мотивам всемирно известного коктейля можно приготовить хрустящие куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри». В соусе, как положено, водка, томатный сок и табаско. Согласно классической подаче коктейля, к крыльям предлагают стебли сельдерея.

Ингредиенты: куриные крылья (10 шт.), масло фритюрное (30 мл), соус «Кровавая Мэри» (105 мл), кейджин (1 г), стебель сельдерея (3 шт.), лук зеленый рубленый (1 г).  

Ингредиенты для приготовления соуса «Кровавая Мэри»: томатный сок (90 мл), соус «Ворчестер» (3 капли), соус табаско (4 г), соль крупная морская, перец черный грубого помола, соус деми-глас (5 г), водка (10 мл), кейджин (щепотка), вода фильтрованная (чайная ложка). 

Способ приготовления:

  1. Крылья натрите соусом табаско с солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Далее поместите во фритюр с температурой 175°С и обжарьте в течении 3-х минут, до готовности. Крылышки должны приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.
  2. Выньте крылья из фритюра, поместите на тарелку-папрус для удаления излишек жира. Поместите горячие крылья в контейнер, налейте соус «Кровавая Мэри», закройте и тщательно перемешайте, плотно накрыв крышкой. Крылышки должны быть полностью покрыты соусом.
  3. Достаньте крылья и аккуратно сложите на левой части тарелки горкой. Сверху посыпьте специями кейджин. Сервируйте соусом «Кровавая Мэри» в шоте и сельдереем.

Способ приготовления соуса «Кровавая Мэри»:

  1. В сотейник добавьте: соус деми-глас, сок томатный, «Ворчестер», табаско, соль, перец. Перемешайте и доведите до закипания.
  2. Добавьте водку, специи кейджин. Перемешайте, доведите до закипания и варите в течение 15 секунд. Тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте в получившийся соус. Варите соус на медленном огне 5 минут, помешивая. Снимите с плиты и остудите. 

ЦЫПЛЕНОК «РОМ & КОЛА»

ЦЫПЛЕНОК «РОМ & КОЛА»


Ингредиенты: цыпленок (1 шт.), глазурь «Ром & Кола» (50 мл), пряный рис (100 г), овощи соте (130 г), глазурь «Ром & Кола» (50 мл; для сервировки), петрушка (1 г).

Ингредиенты для глазури «Ром & Кола»: масло растительное (1 ч. ложка), чеснок рубленый (1 зубчик), лук красный (половина небольшой луковицы), мед натуральный (1 ч. ложка), кетчуп (35 мл), кока-кола (150 мл), уксус яблочный 6% (10 мл), соус Шрирача (3 мл), тимьян сухие листья (щепотка), перец черный грубого помола (щепотка), соус соевый (5 мл), паприка копченая (щепотка), ром (10 мл).  

Способ приготовления: 

  1. Возьмите цыпленка весом 450 – 500 г, полностью готового к готовке – без фаланг крыльев, промытого. Смешайте специи с растительным маслом. А именно: соль крупная морская (5 г), перец черный грубого помола (2 г), приправа кейджин (5 г), растительное масло (20 мл). Получившейся смесью натрите цыпленка со всех сторон.
  2. Поместите цыпленка в лотке в предварительно нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
  3. Достаньте цыпленка из духовки и разместите на гриль кожей вверх, обжарьте 5 минут, переверните и обжарьте еще 5 минут.
  4. Снимите с гриля, кисточкой обмажьте верхнюю сторону глазурью «Ром & Кола».
  5. Выложите на тарелку пряный рис, овощи и цыпленка, посыпьте сверху петрушкой. Сбоку разместите шот с глазурью «Ром & Кола».
  6. Для приготовления пряного риса смешайте отваренный рис с куркумой. Для приготовления овощного соте цуккини, морковь, шампиньоны, брокколи, красный перец обжарьте со специями до готовности.

Способ приготовления глазури: 

  1. Для приготовления глазури в сотейник с разогретым маслом добавьте чеснок и лук, готовьте до размягчения овощей.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и кипятите на медленном огне периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорания соуса, в течение 60-80 минут, пока соус не загустеет. Соус необходимо уварить примерно в 2 раза от первоначального объема.
  3. За 2 минуты до готовности добавьте ром, тщательно перемешайте и снимите с плиты. Остудите. 
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.