Рецепты с грибами: как приготовить похлебку из ржи с уткой и белыми грибами
22 Сентября 2017
В предложенном ниже рецепте объединены сразу два сезонных продукта – Шугуровская рожь и белые грибы. Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, а нежные кусочки утки сопровождаются плотной текстурой ржи. Кстати, приготовить блюдо совсем несложно.
Ингредиенты на 5 порций: рожь (200 г), утка (1 300 г), белые грибы (500 г), сушеные белые грибы (15 г), вяленые томаты (150 г), кинза (20 г).
Способ приготовления:
- Отварите крепкий бульон из утки на медленном огне не менее 2-х часов. В бульон добавьте предварительно отваренные и обжаренные на сливочном масле белые грибы, затем сухие размельченные белые грибы.
- Туда же добавьте предварительно отваренную в течение 20 минут рожь. Положите вяленые томаты, соль, перец и листья кинзы.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в кухмистерской «Профессор Пуф» (ул. Волхонка, д. 9/1) и ресторации «Одоевский» (ул. Сущевская, д. 27, стр. 2) за 270 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.