Как приготовить теплый салат с грушей
15 Сентября 2017
В осенний день попробуйте приготовить теплый салат с грушей и орехами по рецепту Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли».
Ингредиенты: груша сорта «форель» без сердцевины (60 г), масло сливочное (10 г), сахар (5 г), виноград красный (15 г), виноград зеленый (15 г), салат руккола (20 г), томаты черри (20 г), фундук (12 г), соус бальзамический темный (6 г), оливковое масло (3 г), сыр буко или филадельфия (30 г), зеленая аджика (7 г), листья мята (2 г).
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду с толстым дном без масла высыпете фундук (без скорлупы с тонкой шелухой сверху). Непрерывно помешивая, обжарьте в течение 5-10 минут на среднем огне (кожица начнет лопаться и трескаться). Когда орехи будут достаточно прокалены, снимите их с плиты и, не охлаждая, выложите на вафельное полотенце и катайте по нему орехи, чтобы они терлись друг о друга и шелуха отстала от ядер.
- Приготовьте мусс с сыром и аджикой. Мяту (1 г) нарежьте тонкой соломкой поперек листа толщиной 0,1–0,2 см. В миске смешайте буко, зеленую аджику и мяту до однородной массы и вкуса.
- Грушу нарежьте вдоль плода дольками шириной 1–1,5 см. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите грушу, обжарьте без колера. Добавьте сахар, перемешайте, обжарьте до растворения кристаллов сахара и слегка золотистого цвета.
- Каждую ягоду красного и зеленого винограда разрежьте вдоль пополам. Ядра фундука разрежьте ножом на 4 равные части каждое. Черри нарежьте на четвертинки (по месту крепления плодоножки).
- Приготовьте соус-крем бальзамик, тщательно перемешав венчиком в миске бальзамический соус и оливковое масло.
- На дне тарелки сделайте «подушку» из листьев салата руккола, поверх равномерно выложите черри и виноград. Грушу уложите в центре блюда в один ряд в форме елочки.
- Сверху равномерно выложите 5 кнелей из мусса (по 7–8 г), сформировав их с помощью двух чайных ложек. Посыпьте блюдо фундуком и свежей мятой, нарезанной поперек соломкой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.