Как приготовить запеченные баклажаны с фундуком
14 Сентября 2017
Осенью попробуйте приготовить баклажаны, запеченные с фундуком, по рецепту Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли».
Ингредиенты: баклажан крупный (1 шт.), кинза со стеблями (15 г), чеснок очищенный (5 г), аджика зеленая (3 г), лук репчатый (15 г), фундук очищенный протертый (250 г), хмели-сунели (0,5 г), соль каменная (4 г), мука кукурузная (60 г), молоко 1,8 % (20 г), вода питьевая холодная (40 мл), масло растительное (20 г), зерна граната (4 г), кинза листья (2 г).
Способ приготовления:
- Баклажан без плодоножки разрежьте вдоль на равные части. Выложите кожицей вверх на противень с кулинарным пергаментом и запекайте 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны при 180 градусах. Слегка охладите и аккуратно снимите кожуру. Нарежьте кубиками со стороной не более 1 х 1 см.
- Кинзу мелко порубите. Лук нарежьте кубиком 0,2 х 0,2 см. Чеснок пропустите через давилку.
- Приготовьте пхали. В миске смешайте баклажаны, лук, кинзу, чеснок, зеленую аджику и протертые орехи. Добавьте соль (3 г) и хмели-сунели. Аккуратно перемешайте, стараясь сильно не давить руками на массу, чтобы она не превратилась в кашу (баклажаны должны сохранить свою форму).
- Приготовьте мчади. В миске смешайте муку, соль, молоко и воду. Сформируйте 2 лепешки овальной формы (толщиной 0,8 – 1,2 см) и обжарьте на разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой с обеих сторон до полуготовности. Далее снимите крышку и обжаривайте до светло-золотистого колера и полной готовности. Обжаренные мчади выложите на салфетку, дайте стечь излишкам масла. Слегка охладите (при подаче мчади должны быть теплыми или комнатной температуры).
- На тарелку выложите пхали в форме овала высотой 1,5 – 2,5 см, сверху посыпьте зернами граната и порубленными листьями кинзы (0,2 х 0,2 см). Сбоку внахлест выложите мчади.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «ДжонДжоли» за 270 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.