Гастрономические идеи августа

Этим летом в Москве открылись новые заведения, в ресторанах обновилось меню, а в некоторых проектах сменились шеф-повара. О самых ярких гастрономических впечатлениях – в обзоре FashionTime.ru

Новое меню в Bjorn 

Еловый огурецЕловый огурец


Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Станислав Песоцкий выполнил новое меню в стилистике lagom. Это новый скандинавский тренд, девиз которого «Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз». В очень красивом меню (см. фото) появились: летний суп из щавеля и крапивы, зеленый салат с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей, запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка, дикий лосось в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном. Хитами нового меню стали многослойный «Еловый лед» и десерт «Птичье молоко». Десерт выглядит как два яйца в сене, желток у которых – это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад. Так же вкусно, как и красиво звучит!    

Адрес: ул. Пятницкая, д. 3/4. 

устрицы в Perelman People

устрицы в Perelman People


Perelman Oyster Bar
– аттракцион неслыханной щедрости. В любом ресторане холдинка Perelman People (I Like Bar, I Like WineBeer&BrutI Like Grill, «Голодный – Злой») предлагают устрицы по 190 руб. за штуку – без ограничений и в любой день недели.

Адрес: I Like Bar (ул. Шухова, д. 21), I Like Wine (ул. Покровка, д. 16), Beer&Brut (ул. Покровка, д. 26/1), I Like Wine 2.0 (ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 19), I Like Grill (ул. ЛьваТолстого, д. 18 б), «Голодный – Злой» (ул. Цветной Бульвар, д. 2), I Like Bar 2.0 (ул. Марксистская, д. 7).   

Техасские сеты на компанию в Brisket BBQ 

Техасские сеты на компанию в Brisket BBQ 

В ресторане Аркадия Новикова Brisket BBQ появились сеты на компанию от шеф-повара Константина Данковича. Для компании из трех-четырех персон теперь можно заказать сеты фирменных блюд из техасского смокера в комбинации с разными видами закусок и салатов. Первый техасский микс (2 900 руб.) включает: говяжью грудинку Brisket, свиные ребра BBQ и рваную свинину, куриные крылья Sriracha. Все эти блюда подаются с горячими закусками: жареным сыром моцарелла, картофелем фри и кукурузой гриль со сливочным соусом и картофельным салатом. В состав второго техасского микса (3 100 руб.) входят целый копченый цыпленок, говяжья грудинка Brislet и копченые, фаршированные сыром колбаски собственного приготовленя. Сет подается с салатом из копченых овощей с кукурузой, фаршированным перцем и луковыми кольцами с беконом.

Адрес: Смоленский бульвар, д. 15. 

луизианское меню в Extra Virgin 

Шоколадный мусс с перцем чилиШоколадный мусс с перцем чили


В ресторане Extra Virgin благодаря стараниям шеф-повара Антона Никифорова появилось специальное луизианское меню. В луизианских блюдах прослеживаются французские, испанские и африканские веяния. 

Каждый месяц Extra Virgin будет представлять «гастрономическое путешествие шефа» – новую кухню и новые сочетания, которые также будут продолжением средиземноморской кухни.

В специальное меню Extra Virgin вошли следующие позиции: салат c диким рисом, манго и креветками (590 руб.), кукурузный крем-суп с креветками (380 руб.), говядина с припущенным ревенем и перечным соусом (1 100 руб.), пицца с лососем и томатным соусом (810 руб.), севиче из креветок (590 руб.), шоколадный мусс с перцем чили (310 руб.). 

Адрес: ул. Покровка, д. 17. 

новый шеф в Didi

новый шеф в Didi


Бренд-шефом грузинского ресторана Didi («большой» в переводе с грузинского) стала Изо Дзандзава. Стоит отметить, что Изо Дзандзава готовит по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки. В обновленном меню классика грузинской кухни: хачапури, хинкали, пхали, сациви, харчо, чихиртма, чакапули, гоми. В разделе «Мангал» — 7 вариантов шашлыка, люля-кебаб и рыба на гриле.

Пока хорошая погода, имеет смысл забронировать столик на летней веранде. В выходные дни для детей есть анимационная программа с 14:00 до 18:00. По субботам в 16:00 стартуют мастер-классы от шеф-повара.

Адрес: Тверской б-р, д. 14, стр. 4. 

Фестиваль китайской лапши в Hong Kong 

Рисовая лапша с тигровыми креветками по-сингапурскиРисовая лапша с тигровыми креветками по-сингапурски

С 24 июля по 6 августа в панорамном ресторане Hong Kong пройдет фестиваль китайской лапши. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков разработал тематическое меню: пшеничная лапша с уткой по-пекински (450 руб.), удон с тофу, брокколи и баклажанами (550 руб.), стеклянная рисовая лапша с тигровыми креветками по-сингапурски (500 руб.), удон с томленой говядиной и грибами (500 руб.), домашняя лапша с курицей и свежими овощами с соусом «Том Кха» (410 руб.).

Адрес: ул. Русаковская, д. 24. 

напитки в Costa Coffee

Кофейный ФростиноКофейный Фростино


В новом предложение сети кофеен Costa Coffee появилось четыре новых кофейных напитка:  «Баноффи» (289 руб.) — смесь эспрессо и двух сиропов, бананового и карамельного, еще молоко и ванильная основа, плюс украшение из карамели и крошечных сахарных печений, «Карамельный Кранч» (289 руб.) — эспрессо с ванильной пудрой, молоком и карамелью, соус «Черный шоколад» и мини-печенья для украшения, «Попкорн Соленая Карамель» (289 руб.) на кофе с солоноватым карамельным сиропом, со взбитыми сливками и щедрой пригоршней попкорна в карамели, «Кофейный Фростино» (259 руб.) — это базовый вкус холодного кофе: эспрессо, молоко, лед и немного ванильной пудры.

Адрес: Краснопресненская наб., д. 12 (есть и другие). 

новый ресторан Loft 17

Салат из кальмаров с манго Салат из кальмаров с манго 


И за третьим транспортным кольцом есть качественные проекты с вкусной едой — например, новый ресторан Loft 17. Благодаря стараниям бренд-шефа Сергея Душкова в меню появились: тар-тар из нерки (260 руб.), ростбиф с соусом из тунца (530 руб.), паштет из утки (220 руб.), салат из кальмаров с манго (320 руб.), салат со страчателлой и баклажанами (380 руб.), салат с печеными овощами и копченым мясом (220 руб.), суп с чечевицей (200 руб.), филе перепелки и киноа с белыми грибами (550 руб.), копченая утка с кус-кусом (500 руб.). 

Адрес: Волгоградский проспект, д. 17. 

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.