Итальянская технологическая компания WAHU создала антигравитационные кроссовки

Надели и… полетели. Ну почти… Итальянская компания WAHU разработала модель кроссовок, изюминкой которой стали искусственный интеллект и робототехника, которые позволяют владельцу до 14 часов в сутки парить над землей.

Как это работает: благодаря встроенному аккумулятору и использованию роботизированных технологий, датчиков и интеллектуального искусственного интеллекта уровень амортизации этой футуристической новой обуви можно регулировать с помощью смартфона, который также будет собирать информацию о типе ходьбы и бега. 

Высокотехнологичные кроссовки оснащены пневматической системой, которая использует и контролирует поток воздуха внутри подошвы. Это позволяет человеку немного парить над землей во время ходьбы или бега.

В то же время обувь может изменять поглощающую способность подошвы, применять более комфортную степень амортизации и высоту подъема над землей. Датчики давления, ускорения и гироскопа внутри обуви будут обнаруживать активность пользователя, и это станет использоваться для улучшения обратной связи кроссовок.

Алгоритмы машинного обучения — мозг обуви — считывают данные с датчиков и передают их через приложение WAHU (доступно для iOS и Android и интегрируется с часами Apple и Samsung).

В компании отмечают, что с помощью этого приложения можно управлять производительностью своей обуви, переключаясь между режимами и регулируя уровень «полета». Приложение также будет контролировать время автономной работы и записывать количество пройденных шагов, пройденное расстояние в целом, прошедшее время и качество вашей ходьбы/бега.

В кроссовках есть аккумулятор для беспроводной зарядки. При полном заряде они способны работать до 14 часов. Когда заряд закончится, обувь потеряет свои смарт-способности и станет обычными кроссовками.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.