Китайский внедорожник Chery Omoda 5 получил 5 звезд по рейтингу безопасности

Российские автомобилисты уже знакомы с этим стильным красавчиком. М мы тоже тестировали. Подробный тест-драйв можете прочитать здесь

Вслед за российскими автолюбителями китаскому внедорожнику предстоит познакомиться и с австралийскими. Сhery Omoda 5, который, как ожидается, возглавит перезапуск китайского бренда в Австралии в первом квартале 2023 года.

В преддверии этого события машину проверили на краш-тесте. И Omoda 5   получила пятизвездочный рейтинг безопасности от Euro NCAP.

Небольшой внедорожник китайского производства набрал 87% за защиту взрослых пассажиров, 87% за защиту детей, 68% за защиту уязвимых участников дорожного движения и 88% за безопасность.

Chery Omoda 5 была одобрена для продажи в 1,5-литровом четырехцилиндровом обличии с турбонаддувом. Этот двигатель мощностью 108 кВт работает в паре с бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT). Привод передается только через передние колеса.

Модельный ряд Omoda 5 может расшириться за счет более мощного 1,6-литрового варианта с турбонаддувом, который в Китае имеет семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и многорычажную заднюю подвеску вместо задней подвески с торсионной балкой. Но все равно передний привод.

Также будет вариант Omoda 5 с «новой энергией». Chery подтвердила, что это будет либо подключаемый гибрид (PHEV), либо аккумуляторно-электрическая модель (BEV), но она не будет представлять оба варианта на местном уровне.

Напомним, Chery Omoda 5 имеет длину 4 440 мм, ширину 1 830 мм, высоту 1 588 мм и колесную базу 2 630 мм, что делает его особенно близким по размерам к Kia Seltos.

Объем багажного отделения составляет от 292 до 360 литров, а вес — от 1420 до 1444 кг.

Omoda 5 будет самой маленькой моделью в местном ассортименте Chery, занимая место под Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro, которые, как ожидается, появятся в октябре или ноябре следующего года.

 В то время как Omoda 5 носит отличительный язык внешнего дизайна, внутри он похож на своих более крупных братьев и сестер и разделяет 24,6-дюймовый экран в сборе с сенсорным экраном информационно-развлекательной системы и цифровую комбинацию приборов.

Chery заявляет, что ее автомобили будут поддерживать обновления по беспроводной сети.

Компания заявляет, что Omoda 5 является первой по-настоящему глобальной моделью бренда, одновременно разработанной для лево- и правостороннего управления и сравниваемой с Mazda CX-30, Hyundai Kona и  Toyota C-HR .

Ранее в этом году компания заявила, что к 2026 году планирует войти в десятку лучших брендов, но не будет позиционировать себя как бюджетный бренд.

Мы не будем называться дешевым китайским брендом… мы хотим быть компанией, ориентированной на технологии, — сказал   ранее в этом году CarExpert исполнительный вице-президент Chery International Чарли Чжан.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.