Kia Sorento: тест-драйв FashionTime.ru

В 2021 году произошел рестайлинг Kia Sorento - одного из лучших семейных кроссоверов в ценовой категории до 3 миллионов рублей. Разберемся, что подверглось изменению и как это сказалось на итоговом результате.

Kia Sorento: тест-драйв FashionTime.ru

Экстерьер

Дизайн обновленного кроссовера стал еще более агрессивным. Увеличилась длина кузова, изменилась радиаторная решетка и появилась «трехглазая» хромированная оптика. Также экстерьер дополнился ярко выраженным рельефным «ребром», визуально разделяющим профиль автомобиля на две части. Также изменению подверглась крыша, которая стала более покатой.

Задние фонари разделились на два вертикальных модуля.  Задний обвес Sorento состоит из трех элементов: бампера, черной пластиковой и металлической вставок, а по бокам расположились вертикальные воздушные решетки, которые охлаждают тормозную систему автомобиля.

Интерьер

Дизайнерскую концепцию внутреннего убранства можно описать одним словом – грани. Абсолютно весь салон Kia Sorento имеет четкие квадратные и прямые линии. Любителям агрессивного и «угловатого» дизайна такая концепция абсолютно точно придется по душе.  

Сиденья выполнены в лаконичной манере, без изысков, при этом они остаются очень удобными и эргономичными. Спинка сидений широкая, надежно фиксирует плечи. Плотность набивки не мягкая, но и не плотная, как у спортивных моделей - получилось что-то среднее, идеальное для городской езды. В топовой комплектации сиденья также дополняются регулировкой поясничного подпора. 

Самый яркий элемент интерьера – двухъярусные дефлекторы. Они крайне выразительны и притягивают к себе все внимание в салоне. Регулируются дефлекторы по отдельности, причем нижние не имеют возможности вертикальной корректировки, только горизонтальную. 

Блок климат-контроля массивный. Кнопки большие, так что промахнуться по ним тяжело, что очень удобно в условиях вождения, когда отвлекаться на приборную панель нет возможности. Некоторая часть клавиш физическая, не сенсорная - регулятор температуры и кнопка автоматического режима. Согласно мнению экспертов, такая конструкция  снижает количество ошибочных нажатий. 

Одно из приятных приобретений в обновленном интерьере – три USB-порта. Они располагаются в нижней части центральной консоли. Там же находится емкость для телефона или небольшого планшета. Средний порт используется для подключения гаджета к мультимедийной системе, боковые для зарядки. Также USB-разъемы находятся в спинках передних сидений и задней части опоры переднего подлокотника. 

Сенсорная мультимедийная система имеет диагональ 10,25 дюйма. Управление отзывчивое, а операционная система быстрая. Отклик экрана очень живой, пользоваться системой приятно и безопасно. Задний ряд вместительный и просторный. Он может регулироваться как продольно, так по наклону спинок. Подогрев задних сидений присутствует, причем он встречается даже в самой младшей комплектации (за исключением базовой). 

Багажник вмещает в себя 616 литров по горизонтали и 812 литров до потолка. Это значения были взяты с учетом третьего ряда сидений. Если выбирается комплектация без них, то объем увеличивается еще на 90 литров. Это огромный показатель даже относительно конкурентов. Дверь багажника автоматическая. Достаточно подойти к автомобилю сзади, и калитка открывается самостоятельно, без посторонней помощи. Дверь поднимается в течение нескольких секунд. 

В обычные версии Sorento устанавливается бензиновый атмосферный двигатель с мощностью 179 л.с. Он сочетается с гидромеханической автоматической коробкой передач. В дизельный вариант автомобиля устанавливается мотор на 199 л.с. Он работает с полноприводной трансмиссией и двумя сцеплениями.  

Мотора в салоне практически не слышно. Также нет проблем с изоляцией колесных арок. Аэродинамические шумы и звуки посторонних машин на дороге в салон почти не проникают. Шумоизоляция выполнена отлично. 

Подводя итог, млжем сказать, что Kia Sorento – очень вместительный автомобиль, в который вы легко поместитесь сами и расположите детей и домашних животных. Иными словами, он идеально подходит на роль семейного транспортного средства. Удобный, просторный салон, большой багажник, внушительное количество разъемов для электроники и периферии – вот  самые яркие стороны обновленного корейского кроссовера. Все перечисленное дополняется агрессивным и современным дизайном, который невольно притягивает к себе внимание на дороге.  

 



 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.