Kia K5: тест-драйв FashionTime.ru

Kia Optima и Kia K5 – это одна и та же модель корейского автобренда. В 2021 году произошло очередное обновление седана. В его рамках производитель решил избавиться от названия «Optima» для российского рынка, и сменить его на глобальное имя «K5». Это крайне важно выделить, перед дальнейшим обзором корейской новинки. 

Kia K5: тест-драйв FashionTime.ru


Первое, что бросается в глаза – экстерьер. Дизайн автомобиля значительно изменился. Новинка значительно увеличилась в размерах и получила агрессивный внешний вид. Со стороны KIA K5 напоминает лифтбек. Это реализуется за счет покатой крыши и слегка обрезанного багажника. Однако, новинка по-прежнему остается седаном. 

Kia K5 2021 года получила совершенно новые фары. Передняя светотехника ложиться на крылья, не пересекаясь с капотом. Задние фонари получились вытянутыми по всей корме автомобиля. Также передняя область кузова получила оригинальную радиаторную решетку. Ее форма называется «тигриный нос». 

Длина новинки стала больше на 50 мм. Согласно заявлению Kia, 45 мм из них были использованы для увеличения расстояния между передней и задней осями. Высота кузова уменьшилась на 20 мм. Ширина осталось без изменений. 

Kia K5: тест-драйв FashionTime.ru


Салон крайне просторный, а весь интерьер выглядит премиально. Сиденья очень комфортные и имеют боковую поддержку. Причем она устанавливается даже на бюджетные комплектации. Система безопасности может похвастаться шестью подушками SRS, а также функцией стабилизации и устойчивости курса. Багажник для седана внушительный. Его объем составляет 510 литров. 

Базовая комплектация включает в себя: систему выбор режима движения, подогрев передних сидений, круиз-контроль, климат-контроль (двухзонный), парковочные модули, электростеклоподъемники и мультимедийный центр (выполнен в виде 10-и дюймовой сенсорной панели). Также можно приобрести увеличенную панель (не 10, а 12 дюймов), проектор скорости на стекле и аудиосистему Bose. Стандартная акустика насчитывает всего 6 динамиков. Их количество можно увеличить до 12 штук. Однако, даже в топовой комплектации отсутствует сабвуфер. 

Второй ряд дополняется центральным подлокотником, подогревом и дефлекторами вентиляции. При необходимости сиденья можно сложить в несколько частей. Однако, ровного пола не получится. Также в области под фальшполом располагается запаска и набор инструментов. Последний уложен в аккуратную вставку. 

На выбор в Kia K5 2021 года устанавливается два бензиновых двигателя. Первый с объемом 2.0 литра и мощностью 150 л.с. Второй c объемом 2,5 литра и мощностью 194 л.с. Оба мотора оснащаются гидроавтоматической коробкой передач. У первого двигателя она шестиступенчатая, у второго восьмиступенчатая. Расход топлива составляет примерно 7 литров на 100 км. Конечно, эти значения актуальны для трассы. В городе расход увеличиться до 9 литров. 

Kia K5: тест-драйв FashionTime.ru


Привод только передний, хотя в ближайшем будущем ожидается появление полной версии. Подвеска седана независимая, причем как спереди, так и сзади. Она комплектуется стальными пружинами, поперечным стабилизатором и пассивными амортизаторами. Причем стабилизатор необычный – передняя ось выполнена по архитектуре «МакФерсон», а задняя по многорычажной системе. Рулевой механизм стандартный, имеет электрический усилитель управления. Спереди тормозные устройства вентилируемые. 

Всего на российском рынке представлено семь комплектаций. Их стоимость варьируется от 1,5 млн до 2,2 млн рублей. Топовая модель GT Line+ хоть и стоит дорого, но может похвастаться: 12-дюймовой мультимедийной панелью, 18-дюймовыми колесами, двухзонным климат-контролем, подогревом всех сидений, камерами обзора, аудиосистемой Bose, проекционным дисплеем, панорамной крышей и т.д. 

Подводя итог, Kia K5 2021 года – это превосходное обновление полюбившегося автомобиля. Большинство изменений были направлено на дизайн. Седан получил уникальный профиль, напоминающий лифтбек, и более яркие агрессивные элементы. Но сильнее всего выделяются фары. Причем это касается как передних, так и задних модулей. Более того они сочетают в себе оригинальность и инновационность, что достойно отдельной похвалы.

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.