Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru

Корейский бренд приложил все возможные усилия, чтобы четвертое поколение легкового седана Kia Rio пользовалось наибольшим успехом. Следует отметить, что это самый продаваемый автомобиль марки в мире. Хотя модель 2021 года разработана на корейском заводе в Сохари, дизайн этого пятидверного авто изменился в центрах, которыми фирма Kia владеет в Германии и Калифорнии.

Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru

Рестайлинг

Многие изменения Rio 2021 в основном затрагивают переднюю часть. Дизайн отличается новыми оптическими группами и полностью светодиодной технологией. Конечно, излучение света передними и задними фонарями радикально изменилось, а светодиоды стали тоньше и приобрели стреловидную форму. Решетка Тигровый нос стала более легкой, она прикреплена к переднему бамперу, что придает автомобилю больше динамики. 

Задняя панель выполнена из глянцевого черного пластика. Капот претерпел внешние изменения и теперь кажется значительно длиннее, чем у модели-предшественника. Возможно это иллюзия, из-за ребер, идущих от передних стоек к фарам и решетке радиатора. Расцветка Kia Rio 2021 включает серый и синий металлик среди 7 цветов диапазона, диаметр колес варьируются от 15 до 17 дюймов.  

Изменения размеров не только снаружи, но и внутри

Длина Kia Rio достигла 4,06 метра, что на 15 мм больше, чем у предсшественника. Но автомобиль стал ниже на 5 мм, высота достигает 1,45 метра. Более длинная модель немного выигрывает в пространстве для салона, так как увеличивается место для ног, особенно в переднем ряду. Теперь оно достигает 1120 миллиметров. Ощущение простора увеличилось еще и потому, что передние стойки стали на 87 миллиметров тоньше, что значительно улучшило видимость.

Багажник увеличился на 37 литров, его объем составляет 325 литров. В нем имеется двойное дно для более удобной перевозки мелких предметов. Внизу находится полноразмерное запасное колесо, которое входит в стандартную комплектацию. В задней части машины дверь багажника и ее заднее стекло теперь опускаются почти вертикально, поэтому задний свес предыдущей модели исчез. Заднее многоместное сиденье складывается вперед в пропорции 40:20, а грузовое дно почти плоское. Внизу находится топливный бак емкостью 45 литров.

Модернизированный интерьер с контрастными деталями

Внутри KIA Rio 2021  демонстрирует очевидный качественный скачок в плане отделки и оснащения. Улучшился внешний вид большинства материалов салона. Появился синий оттенок обивки сидений, приборной и дверных панелей. Рулевое колесо переработано и теперь имеет спортивную оригинальную форму, оно оснащено органами управления на спицах с металлическими элементами. В зависимости от версии, внутри появляются автоматический кондиционер, камера заднего вида, аудиосистема с 6 динамиками, сиденья из синтетической кожи или ткани, датчик заднего хода, люк на крыше, смарт-ключ и другие опции. 

Еще одна новинка — дебютирует 8-дюймовый сенсорный цветной экран бортового компьютера. Модернизация информационно-развлекательных систем сразу бросается в глаза. Диагональ сенсорного экрана увеличилась на один дюйм, с семи до восьми и с почти 18 до более чем 20 сантиметров. Экран имеет практичную опцию разделения, с помощью которой можно параллельно использовать различные функции. Преимуществом технологии, используемой с сенсорными экранами, стала эволюционировавшая система взаимодействия. Два устройства теперь могут быть подключены одновременно через Bluetooth, а смартфоны беспроводным образом интегрируются с помощью распространенных стандартов. Отличная работа по технологиям и инженерии

В модели Kia 2021 используется усиленная высокопрочная стальная рама (AHSS), которая повышает безопасность за счет гораздо лучшего смягчения силы возможного удара. Салон оснащен шестью подушками безопасности и креплениями ISOFIX для задних сидений. Kia Rio является первой моделью B-сегмента с автоматическим торможением в городе и распознаванием пешеходов. Этот и другие помощники являются дополнительным оборудованием. Опционально пятидверный седан можно заказать с навигацией, автоматическим экстренным торможением, адаптивным круиз-контролем и полуавтономным вождением. Все версии включают тормоза с АБС. 

Доступные двигатели наилучшим образом сочетают в себе производительность, бережное отношение к окружающей среде и экономичность. Представлена одна бензиновая версия с мотором 1.2 мощностью 85 л.с. и 101 л.с., а также два дизельных двигателя Kia Rio 1.4 мощностью 77 и 90 л.с. Силовой агрегат поставляется в паре с механической 6-ступенчатой трансмиссией или с шестиступенчатым «автоматом». 

Можно смело рекомендовать Kia Rio 2021 для городской эксплуатации, особенно в качестве первой машины для водителя новичка. В рамках своего сегмента автомобиль конкурирует с такими моделями, как Volkswagen Polo, Mazda 2, Toyota Yaris, Nissan Versa.

 



 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.