Skoda Kodiaq: тест-драйв FashionTime.ru

Первый легковой универсал чешского автопроизводителя пользуется успехом во всем мире. Нетипичный внедорожник 2020 года разработан в штаб-квартире «Млада-Болеслав». Автомобиль неординарен в том смысле, что он идеально вписывается в центр между двумя сегментами класса кроссоверов – компактного C и среднеразмерного D, с габаритами, близкими ко второму, и ценой, более подходящей для первого. 

Skoda Kodiaq: тест-драйв FashionTime.ru


Концепт Kodiaq Шкода впервые показала на Женевском автосалоне в марте 2016 года, из которого позже вышла серийная модель 2020, представленная немного позже в Париже. Для бренда Skoda в то время произошла небольшая революция, в связи с важностью продукта в такой исторический момент, когда внедорожник стал трендовым лозунгом.  

Комплектации и двигатели Kodiaq 2020

Универсал Kodiaq разработан на основе платформы MQB и оснащен 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Полный привод оборудован системой с центральным дифференциалом Haldex, который передает крутящий момент на задние колеса только тогда, когда это действительно необходимо. Супер проверенный рецепт способен удовлетворить потребности 99% водителей. 

Модельный ряд Skoda Kodiaq базируется на шести комплектациях: Active, Ambition, Executive, Style, Scout и Sportline. Полноразмерный внедорожник представлен в пяти- и семиместном вариантах. Предлагаются модификации с передним и полным приводом. Внедорожник 2020 года доступен с бензиновым и дизельными двигателями пяти  видов –  от 1,4 TSI со 125 л.с. до 2.0 TDI последнего поколения мощностью 180 л.с. Средний расход топлива составляет 6,1 л/100 км для 1,5 TSI.  Для версий с дизельным двигателем: полноприводных – 5,7 л/100 км и 5 л/100 км для переднеприводных.

Skoda Kodiaq: тест-драйв FashionTime.ru

 

Движение на дороге семейного кроссовера

За рулем Kodiaq с двигателем мощностью 150 л.с. водитель хорошо справляется с управлением такой большой машиной. Как и многие современные бензиновые двигатели с турбонаддувом, он живее, чем можно было ожидать, учитывая его скромный объем. Средний диапазон резкий, а мотор остается плавным на высоких оборотах. Двигатель мощностью 150 л.с. кажется более чем подходящим в плане экономичности, но самый мощный в 180 л.с заметно быстрее. Даже если вы не являетесь водителем-профессионалом, дополнительные характеристики будут приветствоваться при поездке с полной загрузкой или буксировке.

Определенно Kodiaq не предназначен для тяжелого бездорожья, которое принадлежит нише полноразмерных кроссоверов класса Е. Но этот автомобиль вполне можно использовать в стесненных городских условиях и на загородных дорогах. Он имеет длину 4,70 м, ширину 1,88 м и высоту 1,68 м, клиренс 19 см и колесную базу 2,79 м. Фактически, длина Kodiaq одна из тех, с которой комфортно припарковываться. Его маневренность удивляет при вождении даже в самом интенсивном потоке на шоссе. Изоляция с внешней стороны практически идеальна, после включения круиз-контроля слышны лишь легкие шорохи в зоне зеркал. Рулевое управление легкое, но точное. Эта Skoda всегда ездит спокойно и в полной безопасности, учитывая длинный список систем помощи водителю.

Стилистическое оформление Skoda Kodiaq

Автомобиль имеет солидный дизайн с небольшими изысками. Его линии типичны для марки Skoda, но здесь они уменьшены на кузове большого внедорожника. Размеры хорошо сбалансированы, подчеркнуты пропорциями. Колесные арки довольно выражены, боковые линии смещены и имеют пластиковую полосу. Доступны диски от 17 до 20 дюймов. Черная пластиковая полоса, закрывающая нижнюю часть по всему периметру автомобиля, защищает кузов от мелких ударов.

Движение на дороге семейного кроссовера


Kodiaq всего на 4 см длиннее хэтчбека Octavia, но Skoda использовала эту дополнительную длину эффективно, создав просторную кабину. Впереди достаточно места, сиденье водителя и рулевое колесо регулируются под любой рост. Панель приборов четко очерчена, пластик и распределительное устройство создают ощущение качества. 

Во втором ряду сидений есть много места, чтобы вытянуть ноги. Пятиместные автомобили имеют внушительный багажник объемом 720 литров. У семиместных моделей этот показатель снижается до 630 литров при сложенном третьем ряду. Шестое и седьмое места лучше всего оставить для детей или для случайных пассажиров.

Для кого предназначен чешский внедорожник

В целом легковой универсал соответствует потребностям людей, которые ищут автомобиль для использования как в городе, так и за его пределами. По сути, Kodiaq многогранен, потому что даже на трассе он совершенно невозмутим. Все модели поставляются с комплектом безопасности, включая городской аварийный тормоз City Emergency Brake, который может остановить машину при опасности столкновения. 

Если вам нужен вместительный и практичный внедорожник, то у Skoda Kodiaq 2020 есть все необходимое для этой цели. Каждому, кто хочет купить легковой универсал, стоит опробовать чешский автомобиль на тест-драйве.

 




 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.