Выбор шелковой ткани
Шелк – натуральная ткань, которая отличается особым внешним видов и высокими параметрами прочности. На сегодняшний день из этого типа текстиля шьют домашние украшения для интерьера, постельное белье и сувениры, а также различные виды одежды, используют в изготовлении обуви. Первыми изготавливать шелк начали древние китайские мастера, и с тех пор этот материал пользуется спросом.

Свойства шелковой ткани
Натуральная шелковая ткань обладает целым рядом свойств, за которые ее ценят:
- Повышенные параметры плотности и устойчивые показатели к влиянию уксусов и спиртов. Для того чтобы испортить шелк, необходим контакт со щелочью или кислотой.
- Гладкая структура, особый блеск с переливами. Изделия из такого материала всегда выглядят по-королевски роскошно.
- Гипоаллергенность и высокие показатели против размножения бактерий. Материал не дает аллергической реакции, поглощает запахи.
- При попадании искры шелковая продукция будет тлеть с характерным запахом жженого пера, но при этом практически не горит.
Также шелковая ткань прекрасно тянется и не электризуется. Купить ткань можно по доступной цене. Натуральный чистый шелк без добавления дополнительных примесей обойдется дороже.
Разновидности шелкового текстиля
К наиболее распространенным видам шелковой ткани относят:
- туаль – выделяется спокойным блеском и особой плотностью, отлично подходит для изготовления женской одежды, а также для пошива галстука;
- атлас – ткань имеющая две разные стороны, с блестящей и матовой поверхностью;
- шифон – мягкое, прозрачное, плетение по полотняной технологии для женской одежды, в том числе и халатов;
- дюпон – плотного вида ткань, предназначенная для оконного декора;
- фуляр – для белья и платков.
Натуральный шелк обладает положительным влиянием на кожу и активирует возможность восстановления поверхности эпидермиса.
Как выбрать шелковую ткань правильно
При выборе стоит обратить внимание на внешний вид. Шелк всегда имеет особые переливы и характеризуется блеском. При этом шелковая ткань не всегда скользкая. Для постельного белья применяются крепдешин и «мокрый» шелк с эффектом персика. Это нескользкие ткани, которые чаще всего и используются для пошива богатых постельных наборов.
При горении шелк выделяет запах жженых перьев. Сразу после сгорания на шелковой нити образуется комочек, который от прикосновения легко разрушается. Если в ткани большое количество синтетики, например полиэстера, то комочек будет твердым, как от горелого пластика.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.