Как укрепить иммунитет: Nutrilite Витамин С Плюс

В условиях современной жизни у большинства людей наблюдается дефицит витамина С, который нарастает в зимне-весенний период. Самостоятельно витамин не вырабатывается в организме и поступает только с растительной пищей. Им богаты плоды шиповника, цитрусовые, сладкий перец, яблоки, капуста, помидоры, киви, все ягоды, особенно черная смородина, облепиха, вишня.

Свойства витамина С помогают стимулировать и укреплять иммунитет, что важно для профилактики простудных заболеваний. Является «Витамином красоты»: поддерживает упругость кожи и соединительных тканей. Также мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами.

Дефицит и избыток витамина C

Недостаток витамина С может спровоцировать сбои обмена веществ, хрупкость стенок сосудов и капилляров («сосудистые звездочки»), мышечные боли, апатию, появление синяков, длительное заживление ран, выпадение волос, появление морщин, раздражительность, невнимательность.

Избыток может привести к снижению свертываемости крови, повышению давления и нарушениям обмена веществ.

Особенности витамина C

Витамин С, или аскорбиновая кислота, — один из самых важных и при этом нестабильных витаминов. Он начинает разрушаться уже при 60 °C, окисляется при соприкосновении с кислородом, с поверхностями, содержащими железо, медь и марганец (в том числе водой), распадается при дневном свете.

Значение для организма

  •          Обеспечивает быстрое реагирование иммунной системы на бактерии и вирусы — стимулирует выработку антител и белых кровяных телец.
  •          Участвует в образовании коллагена — строительного материала для кожи, сосудов, хрящей и других тканей.
  •          Связан с углеводным обменом, нормализует утилизацию глюкозы, способствует выведению из организма холестерина.
  •          Способствует усвоению железа, особенно из растительных источников.
  •          Защищает от окисления некоторые жирорастворимые витамины, в том числе витамины А, Е, и несколько витаминов группы В.
  •          Замедляет выработку гистамина — биологически активного вещества, вызывающего аллергические реакции.

Чем полезен витамин с плюс от Nutrilite™?

  •          Витамин С повышает антиоксидантную и иммунную защиту организма.
  •          Клетчатка в составе способствует постепенному высвобождению витамина С.
  •          Источники витамина С — концентрат ацеролы, выращенной на плантациях Nutrilite™, и аскорбиновая кислота.
  •          Без искусственных подсластителей, красителей, вкусовых добавок и консервантов.
  •          Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий несущественно), вегетарианцев и строгих вегетарианцев — веганов.
  •          Не содержит ГМО, глютена, лактозы.

 

Чем полезен витамин с плюс от Nutrilite™?

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.