Почему нельзя спать с макияжем на лице

Когда возвращаешься домой за полночь и с облегчением оказываешься в объятиях теплого одеяла, самое трудное – заставить себя подняться и пойти умываться. Давайте будем честными и признаемся, что однажды мы все делали это – засыпали, не смыв макияж. Разумеется, случись такое всего раз или два — большой беды нет, но, если вдруг сон с тональным кремом, пудрой, тенями на лице начинает входить в привычку — хорошего мало.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by TOM FORD BEAUTY (@tomfordbeauty) on


Дело в том, что сон является решающим временем для нашего тела - временем отдыха и восстановления после тяжелого дня. Не секрет, что во время сна у людей восстанавливаются мышцы, так вот с лицом происходит то же самое.

«Ваша кожа восстанавливается во время сна. Можно сказать, она находится в ремонтном режиме, готовясь к предстоящему дню. Макияж же на вашем лице этот процесс восстановления серьезно тормозит», поясняет Тиффани Крюс, лицензированный косметолог.

Вот лишь некоторые из проблем, что могут возникнуть в результате сна с косметикой на лице:

Тусклая кожа

Одним из следствий сна с макияжем является тусклая кожа, которой не хватает свежести и молодого сияния. Ложась спать с косметикой, вы оставляете поры лица забитыми и не даете коже дышать. Это может привести к пращевой сыпи, если вы склонны к акне, или к сухим пятнам в областях носа и бровей в обратном случае.

Кроме того, если у вас сухая кожа, необходимо не только тщательное умывание перед сном, но и ежедневное увлажнение кремом или сывороткой с гиалуроновой кислотой.

Акне

Сыпь от загрязнения – еще одно вероятное последствие сна с макияжем. Когда мы засыпаем, не смыв косметику, клетки кожи всю ночь поглощают мусор оставшегося грима, позволяя бактериям множиться и развивать акне. Более того со временем ваша кожа становится неровной и приобретает землистый оттенок.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by TOM FORD BEAUTY (@tomfordbeauty) on


Белые бугорки на коже

Вы когда-нибудь замечали крошечные белые точки на лице? Виной этому тоже может быть ваш не смытый макияж. Беда в том, что избавиться от них самостоятельно очень трудно и без визита к дерматологу вам в этом случае не обойтись. Обычно удаление белых бугорков на лице происходит с помощью электрической иглы. Так что задумайтесь: нужны ли вам такие проблемы?

Раннее появление морщин


Одно упоминание о морщинах одинаково наводит панику на всю женскую половину нашего общества. А ведь раннее старение кожи напрямую зависит от тщательности вашего ухода за ней сейчас. Регулярный сон с косметикой на лице, как мы уже сказали, приводит к засорению пор, вследствие чего ваша кожа быстрее теряет свежесть, изнашивается и стареет. Если вы вдруг уже стали замечать первые предпосылки появления морщин, то самое время воспользоваться сывороткой или кремом с антиоксидантами.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Armani Beauty (@armanibeauty) on

 

Справиться с признаками старения и появлением морщин поможет и бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Perfecta из линейки Fenomen C  – это идеальный союзник в борьбе с темными кругами и морщинами. Средство отличается нежной консистенцией, поэтому подходит для ежедневного ритуала красоты и надолго сохраняет ощущение ухоженности. 

Благодаря витамину С и гиалуроновой кислоте в составе бальзам отлично напитывает кожу влагой и выравнивает цвет, а активный компонент ретинол способствует избавлению от морщин и служит антиоксидантом, защищающим кожу от свободных радикалов.

 

Perfecta Fenomen CPerfecta Fenomen C

 

 

 

Автор: Мария Иваненко
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Кристина
19 Декабря 2017
Хочу поделиться с вами недавней покупкой: замечательным питьевым коллагеном от Dr. Ohhirа. Продукцию этого производителя я очень давно хотела попробовать! Увидев его в интернет магазине, я не смогла пройти мимо и заказала его. Мне понравилось, что на сайте продавец дает описание каждого компонента в составе этого средства. Мне очень интересно, какое влияние оказывает тот или иной ингредиент на кожу. Также мне очень понравился черничный вкус этого коллагена, он не похож ни на один другой! Результат меня впечатлил уже после первой недели применения, но я ждала подвоха и не решалась писать отзыв на эмоциях) Сейчас я закончила полный курс в 20 дней, за это время моя кожа претерпела значительные изменения. В первую очередь отмечу цвет лица - он стал однородным, свежим, на щеках появился здоровый румянец. Исчез жирный блеск. Да, да, кожа на самом деле стала безупречно матовой. А еще я рассталась с прыщами и воспалениями. И если раньше они иногда портили мне настроение, то теперь просто перестали ко мне наведываться. Еще приятным бонусом стало то, что коллаген просто отлично справляется с шелушениями. Кожа увлажненная, напитанная и свежая.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.