Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono

Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла. Он познакомит с традиционными блюдами Ломбардии – материнской земли шеф-повара Buono Андреа Галли. Винное сопровождение с главными локальными образцами предоставит компания Luding. 

Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono

 

«Я влюблен в Италию – в яркие, насыщенные контрасты, кухню, продукты. Буквально испытываю голод исследования: когда жил здесь, изучал разные уголки страны, их вкус, историю, культуру и даже больше. Ломбардия стала самой долгой остановкой моего путешествия. На ужине 23 мая расскажу вам – почему», – объясняет Андреа Галли.

 

Ужин откроет трио amuse bouche: тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром из форели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем. В качестве первого стартера шеф выбрал утиную грудку с тыквой, молодым цукини и итальянским печеньем амаретти. Когда-то утку привезли в Италию мигранты из соседних стран, а в провинции Мантова она приобрела наибольшую популярность – здесь её готовят с любимой местными жителями тыквой. Второй стартер – сезонная миланская спаржа с кремом из пармезана и яичным желтком в сочетании с Bourgogne Aligone, Jean-Marc Boillot. 

Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono

 

Подача горячих блюд начнется с телятины Alla Milanese – миланцы никому не отдадут первенство в разработке рецепта мяса в панировке, хотя, никаких документальных подтверждений пока не обнаружено. Далее шеф подаст равиоли с рикоттой, артишоками и соусом из речных раков, которых в Ломбардии ловят в самой большой итальянской реке По. В Москву ингредиенты для блюда прибывают с её же берегов и вод. В финале первой части списка горячего окажется привычный для Ломбардии пино нуар в версии «Олега Репина» и форель Alla Mantova – такую готовят из продуктов, которыми изобильны реки и леса региона. 

Чтобы освежить рецепторы – сорбет из вишни и красного вина Sforzato di Valtntina. 

Затем последует оссобуко из телятины с шафранным ризотто и Aglianico Taurasi Riserva, Di Meo. Миланцы уверен – если вы были в Милане и не пробовали местную версию ризотто, значит, вы там не были.    

В завершении ужина Андреа познакомит гостей со знаменитым печеньем итальянского севера – cбризолона. Такое подают исключительно со сладким вином. На ужине Buono им станет Москато Ди Сканцо от Chateau Saint-Michel, Sauternes AOC. Сбризолону же шеф превратит в авторскую сладость и украсит земляникой. 

Ломбардийское меню Buono вдохновлено аутентичными рецептами и гастрономическими специалитетами региона. Андреа Галли деликатно сочетает классические вкусы и современные тренды, пропуская этот гастрономический симбиоз сквозь призму авторского видения и собственных воспоминаний из детства. Шеф-повар прожил в Ломбардии 10 лет – это северная часть Италии со столицей в Милане. А еще это родина кампари и ликера амаретто. Верхняя граница области проходит через Альпы: близость со Швейцарией подарила местной кухне обилие горных продуктов – мясо, молоко, сыры. На юге Ломбардии раскинулась Паданская равнина или «житница Италии» с озерами и полями, засеянными рисом, кукурузой и пшеницей. География региона сама по себе объясняет насыщенность и разнообразие гастрономических предпочтений. 

«Простота – наша философия», – говорит Джузеппе Дави. Но, как известно, в руках эстета она имеет обыкновение быть гениальной. 

Сет с винным сопровождением – 16 000 рублей. Без – 12 900 рублей. 

 

BUONO

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

 Radisson Collection Hotel

+7 (495) 229-83-08

https://buonomoscow.ru/

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.