Распродажи «а-ля эспаньола»: время искать раритеты

Время публикации: 29 Января 2007
Автор: Наталья Герасимова
Пальто Loden от Carmen March
Пальто Loden от Carmen March
Распродажи «а-ля эспаньола»: время искать раритеты Фото
 

Первоначальная горячка, когда выбор диктуют не разум, а соблазнительные цены, осталась позади. Пришло время покупать то, что действительно будет носиться, а не пылиться на вешалке в гардеробе. Испанские специалисты по шоппингу учат -прежде всего, стоит обратить внимание на базовые вещи и сделать ставку на качество. Давно мечтали о сумочке или босоножках Hermés?  Практически все бутики, представляющие в Испании эту марку, практикуют 40%-е скидки на весенне-летнюю коллекцию прошлого года, а зимние вещи сезона 2005-го и вовсе украшены ценниками «-60%». Dior, как всегда, по праву уверен в долговечности своих творений – раритетные вещи прошлых коллекций можно купить со скидкой до 50%. Итальянская марка Etro, которая сейчас активно борется за испанских покупательниц, предложила в нынешнем сезоне стабильные 40% скидки. Милейшие, хоть и сдержанного кроя жакеты этого бренда (цена в период распродаж – около 900 евро) на пике моды в Испании.

Впрочем, испанские дизайнеры тоже не сдают позиции. Что касается классики, то  традиционные испанские бренды Purificación Garcia и Adolfo Dominguez в сезон распродаж не скупятся на скидки от 30% и выше. Классическое строгое пальто от Adolfo Dominguez пригодится всегда, как и деловые костюмы Purificación Garcia. Кстати, обе эти марки можно найти в самой крупной испанской торговой сети, El Corte Ingles, чьи центры имеются во всех крупных городах страны.

«Звездой» нынешних распродаж в испанских бутиках стало пальто Loden дизайнера Carmen March (Майорка).Уютная и женственная, из темно-зеленой английской шерсти - эта модель относится к вещам, что никогда не будут лишними в любом гардеробе. К тому же Loden - пример очень любезной маркетинговой политики по отношению к покупателю. Пальто впервые было представлено широкой публике на прошлогодней мадридской неделе моды Pasarela Cibeles, но уже на нынешних распродажах на него объявлена 50%-я скидка. Carmen March относится к тем молодым испанским дизайнерам, которые активно распродают прошлогодние коллекции в расчете на еще большую любовь покупателей.

Испанские распродажи хороши и приятны тем, что большинство магазинов готовы обменять или вернуть деньги за непонравившуюся вещь. Но поскольку обмен и возврат для магазинов и бутиков – дело добровольное, перед тем, как расплатиться, желательно поинтересоваться, готов ли продавец принять свой товар обратно. Естественно, как этикетка, так и чек при возврате должны быть на месте, а сама вещь оставаться идеально новой.

Тем, кто отправляется в Мадрид, Барселону и другие города Испании в ближайшее время, «убежать» от распродаж не удастся – период скидок продлится до 28 февраля. Тем же, кто решит в подробностях изучить распродажи в испанских бутиках, есть смыл воспользоваться услугами профессиональных «шопперов». Многие из них считают делом чести разыскать «что-нибудь эдакое» именно в последний месяц распродаж. Своими способностями особенно славятся «шопперы» Барселоны – столицы испанской моды. Найти специалиста по душе можно, например, на таких сайтах как http://www.bcnstyle.es/ или http://www.atrapalo.com/

«Шопперы» хороши еще и тем, что многие из них умеют договориться об индивидуальных скидках с хозяевами бутиков.

 

Мадрид

Christian Dior
José Ortega y Gasset, 6

Watch and See

Claudio Coello, 38

Gucci, Giorgio Armani, Emporio Armani, Valentino, Diesel, Dior

Ekseption

Velazquez, 28

Марки: Missoni, Céline, Dior, Marni, Viktor & Rolf, Prada, Gucci, Dolce & Gabbana, Burberry

Bazaar

Claudio Coella, 88

Испанская и европейская мода

 

Барселона

Bulevard Rosa
Paseo de Gracia, 55

Торговый центр. Различные марки, в том числе авангардные испанские бренды

Antonio Miró
Consell de Cent, 349

Бренд Antonio Miró
Custo
Calle Ferran, No. 7

Бренд Сusto Barcelona

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.