Бутик Chanel в Екатеринбурге: глобальная интеграция

Время публикации: 26 Февраля 2009
Автор: Александра Самойленко

Chanel укрепляет позиции в России, открывая первый бутик в столице Урала Екатеринбурге в конце марта 2009 года на улице Сакко и Ванцетти. Бутик, в котором будут представлены одежда, аксессуары, ювелирные украшения и часы бренда, станет третьим по счету в России и первым за пределами Москвы.

Концептуальное пространство нового проекта площадью 350 м2 занимает два этажа. Уже известно, что в дизайн интерьера вписаны все знаковые коды Chanel. Оформление бутика было разработано архитектором Питером Марино, по проекту которого создавались все точки марки в мире, в том числе на улице Камбон в Париже, в Токио, в Лос-Анджелесе и в Москве. Как сообщают представители бренда, внутреннее пространство бутика роскошное и лаконичное, по стилю напоминающее флакон духов "№5".

Значительная часть первого этажа отдана аксессуарам: легендарные стеганые сумки 2.55, придуманные мадемуазель Шанель в феврале 1955 года и заново интерпретированные Карлом Лагерфельдом, двуцветные туфельки, пояса-цепочки, колье из жемчуга, броши в виде цветков камелии... Пространство часов и ювелирных украшений выглядит как кабинет или гостиная в частном особняке. Здесь есть камин, а небольшая VIP-комната декорирована коромандельскими лаковыми ширмами, столь любимыми Габриэль Шанель. Легкая черно-белая лестница напоминает знаменитую лестницу в стиле ар-деко, ведущую в квартиру Шанель по адресу рю Камбон, 31. Ступени из белого камня, по замыслу архитектора ставшие полками для аксессуаров на первом этаже, приводят нас на второй этаж, где представлена одежда pret-a-porter.

Истинные ценители высокой парфюмерии найдут в бутике коллекцию эксклюзивных ароматов Les Exclusifs de Chanel, из которых некоторые появились при жизни Габриэль Шанель, остальные были созданы бессменным эксклюзивным парфюмером Chanel Жаком Польжем.

Напомним, что директор Модного дома Карл Лагерфельд давно демонстрирует любовь к русской культуре. В его коллекциях haute couture и pret-a-porter зачастую прослеживается влияние русского конструктивизма. В этом году Карл Лагерфельд воплощает свое видение России в коллекции Metiers d’Art “Paris-Moscou”, которая будет представлена во всех бутиках Chanel, в том числе и в Екатеринбурге, с июня 2009 г.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.