Две ипостаси магазина одежды «Сундук»

Время публикации: 11 Февраля 2005

Недавно в Санкт-Петербурге (ул. Коломенская, 11) открылся необычный магазин под названием «Сундук». Его организаторы совместили два несовместимых формата: авторскую одежду от молодых дизайнеров и…секонд-хенд.

Рабочее открытие магазина состоялось 23-го января, а 21-го в Международном культурном центре «Пар.spb» прошла торжественная церемония, приуроченная к этому событию. На торжественной части открытия 16 модельеров продемонстрировали свои работы взыскательной публике.

В рамках программы вечера было представлено пять танцевальных проектов. Над имиджем моделей, участвующих в дефиле, работали мастера студии Дениса Осипова. Особенностью показа стало то, что в нем принимал участие огромный штат моделей. Это было сделано намеренно, чтобы поддержать особую fashion-атмосферу в клубе. После дефиле 80 красавиц оставались в своем образе до конца вечера.

Первоначально, по замыслу владельца магазина Ивана Миронова, он должен был называться «Сундук модного дедушки». В нем планировали продавать секонд-хенд. Правда, не простой, а элитный, то есть вещи хороших марок или даже «от кутюр», к тому же, переоформленный, декорированный.

Однако так случилось, что подруга Ивана дизайнер Катя КаFе занимается моделированием необычных вещей. Поэтому впоследствии, в результате долгих дебатов, которые нередко заканчивались слезами, идейные вдохновители проекта приняли решение назвать магазин просто «Сундук» и объединить в нем две ипостаси: авторскую одежду и секонд-хенд. С

егодня в магазине представлены работы многих участников фестиваля «Модный десант», как известных модельеров, таких как Ася Когель, Елена Биони, Александра Киаби, а также начинающих дизайнеров: Кати КаFе, Кати Горбачевой, Юлии Косяк, Максима Цвика и многих других.

Здесь продаются настоящие шедевры дизайнерского искусства. «Жемчужина» представленного ассортимента – уникальное платье их чешского стекла, сделанное молодым модельером Ириной Асаевой.

Девушка работала над этим нарядом целых два месяца, и для этого она изобрела собственную технику плетения. На первый взгляд оно кажется воздушным, а на самом деле весит более килограмма. В зависимости от освещения меняется его цвет: при обычном свете оно – белое, а в ультрафиолетовых лучах – розовое.

Ирина уже довольно давно работает с бисером. Помимо одежды, она создает костюмы, сумочки, аксессуары. Кроме «стеклянного» платья – самого дорогого в магазине (его цена – 30 тысяч рублей), в «Сундуке» представлены и другие вещи, сделанные Асаевой. Это юбки, топы, украшения: колье, браслеты.

В числе необычных вещей, которые продаются в магазине – брюки и рубашки, вышитые бисером, гладью, разрисованные акриловыми красками от модельера Риммы Маслак (коллекция Lucy in the Sky with Diamonds), рубашки с распечатанным на специальном принтере газетным текстом. Разумеется. Это одежда – для самых смелых, для людей, предпочитающих стиль «авангард».

Юлия Косяк представила пышные, многослойные юбки, отороченные воланами, которые подойдут «классным дамам» (коллекция «Классная дама»).

А целомудренным девушкам Максим Цвик ("Моя Дульсинея. Руками не трогать") предложил длинные белые наряды, закрывающие руки и ноги.

Для смелых мужчин Катя Горбачева сконструировала полосатые трикотажные фуфайки, расшитые черным кружевом, вельветовые галифе, украшенные большими металлическими и состаренными пуговицами-монетами.

Мужчинам адресована и коллекция Марии Пасельцар «Клетка для мужчин», в которой модельер совместила, казалось бы, несовместимые материалы: классическую английскую клетку и атлас, шифон, шелк, хлопчатобумажные такни.

Диско-фантазии воплотила Катя KaFe (коллекция "Disco Диво"). Она представила атласные, широкие, сползающие с плеч туники, которые подпоясываются широкими лентами.

Кроме необычных вещей, в «Сундуке» представлена и вполне «носибельная» авторская одежда. Цены на вещи, представленные в магазине, очень разные, рассчитанные на различного покупателя. Но весь ассортимент адресован молодому поколению.

Второй формат магазина – одежда секонд-хенд, в том числе и декорированная. В этой части представлены модели таких известных европейских марок, как Dolce & Gabbana, Cerruti, Sonia Rykiel.

Сейчас в «Сундуке» играет стильная музыка, и своей атмосферой магазин скорее напоминает модный клуб. По словам пиар-менеджера, можно считать, что продажи сегодня осуществляются совсем неплохо, учитывая то, что «Сундук» открыт недавно. Каждый день сюда приходят все новые и новые посетители, и равнодушным не уходит никто.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.