GAP выбросил людей на улицу

Время публикации: 8 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

Еще не успели утрястись страсти вокруг нью-йоркского GAP, о чем FashionTime уже рассказывал, как вновь пришло тревожное сообщение. На этот раз из Европы.

Вчера днем руководство компании GAP Europe заявило о намерении в ближайшее время полностью или частично приостановить свою деятельность и закрыть большую часть бутиков и фабрик. В результате на улице без работы окажутся сотни сотрудников по всей Европе.

Причиной для подобного решения послужила низкая популярность марки у европейцев и, как следствие, низкие объемы продаж. Несмотря на громкий дебют два года назад, когда первая коллекция, созданная для продажи в странах Евросоюза, была раскуплена за несколько дней, компания не смогла оправдать ожидания покупателей: за пару лет доходы от продаж сравнялись с расходами.

По мнению критиков, одежда GAP оказалась слишком американской для европейцев, а перестроить линии с учетом другой ментальности руководство компании не посчитало нужным. Из всех стран-членов ЕС одежда этой марки наиболее успешно продавалась только в Испании и Британии.

В свете последних событий вокруг GAP, в прессе стали появляться сомнения относительно дальнейшей судьбы этой марки. Действительно, поведение компании в последние месяцы напоминает затянувшуюся агонию.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.