GAP выбросил людей на улицу

Время публикации: 8 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

Еще не успели утрястись страсти вокруг нью-йоркского GAP, о чем FashionTime уже рассказывал, как вновь пришло тревожное сообщение. На этот раз из Европы.

Вчера днем руководство компании GAP Europe заявило о намерении в ближайшее время полностью или частично приостановить свою деятельность и закрыть большую часть бутиков и фабрик. В результате на улице без работы окажутся сотни сотрудников по всей Европе.

Причиной для подобного решения послужила низкая популярность марки у европейцев и, как следствие, низкие объемы продаж. Несмотря на громкий дебют два года назад, когда первая коллекция, созданная для продажи в странах Евросоюза, была раскуплена за несколько дней, компания не смогла оправдать ожидания покупателей: за пару лет доходы от продаж сравнялись с расходами.

По мнению критиков, одежда GAP оказалась слишком американской для европейцев, а перестроить линии с учетом другой ментальности руководство компании не посчитало нужным. Из всех стран-членов ЕС одежда этой марки наиболее успешно продавалась только в Испании и Британии.

В свете последних событий вокруг GAP, в прессе стали появляться сомнения относительно дальнейшей судьбы этой марки. Действительно, поведение компании в последние месяцы напоминает затянувшуюся агонию.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.