GAP, Banana Republic и Victoria's Secret - рабовладельцы

Время публикации: 1 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

В Нью-Йорке разгорелся крупный скандал, в который оказались втянутыми такие гиганты американской fashion-индустрии, как GAP, Macy, Banana Republic и Victoria's Secret. Пресса уже окрестила их рабовладельцами и обвинила в жесточайших нарушениях прав человека. В этом конфликте разбирается FashionTime.

Все началось с небольшой забастовки рабочих на маленькой фабрике по пошиву одежды в Нью-Йоркском Куинсе. Главными заказчиками, а возможно, и учредителями этого предприятия являются упомянутые выше компании. На прошлой неделе весь рабочий персонал не вышел на работу с требованиями привести их график работы и условия труда в соответствии с действующим законодательством.

Как стало известно FashionTime, около 100 сотрудников фабрики (преимущественно эмигранты из Китая) в течение многих месяцев работали 7 дней в неделю по 12 часов в день и получали за это $3.79 в час, против минимальных $7.15 в час, установленных государством. При этом руководство фабрики под страхом увольнения обязало всех сотрудников давать ложную информацию об условиях работы во время проверок трудовой инспекцией. Кроме того, сотрудникам отводилось на завтрак и обед всего 30 минут и это время вычиталось из их графика.

Представители компаний GAP, Macy, Banana Republic и Victoria's Secret выступили с заявлением о том, что им не были известны столь вопиющие факты нарушения прав человека и они очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Как сообщает New York Times, компании начали внутреннее расследование. Однако из-за шума поднятого прессой, им вряд ли удастся «замять» конфликт и придется привести условия труда рабочих в соответствии с принятыми нормами и стандартами, что, скорее всего, приведет к подорожанию продукции этих брендов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.