GAP, Banana Republic и Victoria's Secret - рабовладельцы

Время публикации: 1 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров

В Нью-Йорке разгорелся крупный скандал, в который оказались втянутыми такие гиганты американской fashion-индустрии, как GAP, Macy, Banana Republic и Victoria's Secret. Пресса уже окрестила их рабовладельцами и обвинила в жесточайших нарушениях прав человека. В этом конфликте разбирается FashionTime.

Все началось с небольшой забастовки рабочих на маленькой фабрике по пошиву одежды в Нью-Йоркском Куинсе. Главными заказчиками, а возможно, и учредителями этого предприятия являются упомянутые выше компании. На прошлой неделе весь рабочий персонал не вышел на работу с требованиями привести их график работы и условия труда в соответствии с действующим законодательством.

Как стало известно FashionTime, около 100 сотрудников фабрики (преимущественно эмигранты из Китая) в течение многих месяцев работали 7 дней в неделю по 12 часов в день и получали за это $3.79 в час, против минимальных $7.15 в час, установленных государством. При этом руководство фабрики под страхом увольнения обязало всех сотрудников давать ложную информацию об условиях работы во время проверок трудовой инспекцией. Кроме того, сотрудникам отводилось на завтрак и обед всего 30 минут и это время вычиталось из их графика.

Представители компаний GAP, Macy, Banana Republic и Victoria's Secret выступили с заявлением о том, что им не были известны столь вопиющие факты нарушения прав человека и они очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Как сообщает New York Times, компании начали внутреннее расследование. Однако из-за шума поднятого прессой, им вряд ли удастся «замять» конфликт и придется привести условия труда рабочих в соответствии с принятыми нормами и стандартами, что, скорее всего, приведет к подорожанию продукции этих брендов.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.