Марк Джейкобс: долгожданный визит

Время публикации: 24 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс

Марк Джейкобс (Marc Jacobs) все-таки приезжает в Москву. Знаменитый нью-йоркский кутюрье проведет в столице всего один день. Как стало известно FashionTime, завтра, 25 апреля, он встретится со своими постоянными клиентами в одноименном бутике на Петровке. В честь его визита будет организована закрытая вечеринка для друзей и партнеров.

Приезд модельера приурочен к официальному открытию фирменного бутика Marc Jacobs. Вместе с Марком Москву посетит его компаньон Роберт Даффи (Robert Duffy).

Марк Джейкобс родился в 1963 году в Нью-Йорке, окончил знаменитую школу Парсонс. В 1986 году выпустил первую большую коллекцию под брендом «Jacobs Duffy Designs», а через три года он и его партнёр Роберт Даффи перешли в «Perry Ellis», где работали над женскими линиями одежды.

В 1993 году Марк Джейкобс впервые в истории моды вывел на подиум стиль гранж. Модели были одеты в огромные рубахи из фланели, вытянувшиеся свитеры и массивные армейские ботинки. Всё это сочеталось с тонкими платьями в цветочек, стилизованными под старьё с блошиного рынка. Коллекция произвела эффект разорвавшейся бомбы. В этом же году дизайнер начинает работать под собственным лейблом.

Уже через год выходит его очередная провокационная коллекция «Падающие звезды». Блестящие золотые юбки, брюки в сочетании с красными и ярко-зелёными топами из кожи, футболки с рукавами из овчины и твидовые жакеты с капюшонами. Так спортивный шик в повседневной одежде получил у Джейкобса новую жизнь. Сам Марк гораздо скромнее в оценках и считает, что он делает простые вещи из роскошных тканей.

С 1997 г. Джейкобс разрабатывает одежду и аксессуары для старинного французского Дома Louis Vuitton. С этого момента линия одежды бренда стала задавать тон в мировой моде. Украсив логотипами LV не только сумки, но и ткани, Марк инициировал новый бум логомании, которого не было с 80-х годов прошлого века.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Жужа
24 Апреля 2008
а том форд все равно лучше smile:)
На чужой каравай...
24 Апреля 2008
Ну что, агасферные мои мальчики, у вас есть возможность "упасть" на Джекоба и "поиметь" свой кусочек счастья......Хотя Даффи его наверняка охраняет, как зеницу ока...)))
Мамаша Кураж
24 Апреля 2008
А то то я и смотрю, они магаз вычистили и смазливых продавцов-боев помыли-почистили...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.