Туфли для Рудольфа Нуриева

Время публикации: 6 Декабря 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

В этот понедельник в московском бутике Berluti в Столешниковом переулке легендарная марка представила свою новую модель обуви. Источником вдохновения для создания новой пары стал известный танцор балета Рудольф Нуриев.

Дизайнер Модного Дома Ольга Берлути познакомилась с Нуриевым еще в 1962 году, когда он посетил бутик Berluti в поисках новой пары туфель. Она настолько была поражена необычной и своеобразной красотой ног танцора, что даже спустя много лет написала: « Когда я увидела его ступню, то поняла, что никогда не встречала более деформированных ног. Ступня танцора походила на корень оливкового дерева, мощные сплетения которого создали совершенно новую, неизвестную человеческой природе форму. Я держала в своих руках ступню, которая  принесла бессмертие балету Ленинграда, Ковент Гардена и Парижской Оперы».

Как и вся обувь марки Berluti, новая модель изготовлена из цельного куска лакированной кожи изумрудного цвета. Отсутствие швов делает ее очень удобной при носке. На данный момент модель представлена в единственном экземпляре и поступит в продажу только в следующем году. Однако заказ на изготовление новой пары по индивидуальному крою можно сделать уже сейчас. После того как с ваших стоп снимет мерки специально обученный работник, все данные отправятся в Париж, где шьется знаменитая обувь Berluti.

История с туфлями Рудольфа Нуриева не единственная за все время существования марки. Работа со знаменитыми клиентами уже много лет вдохновляет дизайнеров Модного Дома на создание новых моделей. Самая знаменитая история связана с туфлями-лоаферами, сделанными для Энди Уорхола. Легенда гласит, что работавшая в 1962 году в качестве подмастерья молодая Ольга Берлути случайно приняла заказ у незнакомца и потом его слепила из того, что было. Ей не удалось использовать ничего, кроме бракованного куска телячьей кожи со следом от какого-то шрама. Великий художник пришел в полный восторг от варварских шрамированных ботинок и впоследствии только такие и заказывал у Berluti.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.