Туфли для Рудольфа Нуриева

Время публикации: 6 Декабря 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

В этот понедельник в московском бутике Berluti в Столешниковом переулке легендарная марка представила свою новую модель обуви. Источником вдохновения для создания новой пары стал известный танцор балета Рудольф Нуриев.

Дизайнер Модного Дома Ольга Берлути познакомилась с Нуриевым еще в 1962 году, когда он посетил бутик Berluti в поисках новой пары туфель. Она настолько была поражена необычной и своеобразной красотой ног танцора, что даже спустя много лет написала: « Когда я увидела его ступню, то поняла, что никогда не встречала более деформированных ног. Ступня танцора походила на корень оливкового дерева, мощные сплетения которого создали совершенно новую, неизвестную человеческой природе форму. Я держала в своих руках ступню, которая  принесла бессмертие балету Ленинграда, Ковент Гардена и Парижской Оперы».

Как и вся обувь марки Berluti, новая модель изготовлена из цельного куска лакированной кожи изумрудного цвета. Отсутствие швов делает ее очень удобной при носке. На данный момент модель представлена в единственном экземпляре и поступит в продажу только в следующем году. Однако заказ на изготовление новой пары по индивидуальному крою можно сделать уже сейчас. После того как с ваших стоп снимет мерки специально обученный работник, все данные отправятся в Париж, где шьется знаменитая обувь Berluti.

История с туфлями Рудольфа Нуриева не единственная за все время существования марки. Работа со знаменитыми клиентами уже много лет вдохновляет дизайнеров Модного Дома на создание новых моделей. Самая знаменитая история связана с туфлями-лоаферами, сделанными для Энди Уорхола. Легенда гласит, что работавшая в 1962 году в качестве подмастерья молодая Ольга Берлути случайно приняла заказ у незнакомца и потом его слепила из того, что было. Ей не удалось использовать ничего, кроме бракованного куска телячьей кожи со следом от какого-то шрама. Великий художник пришел в полный восторг от варварских шрамированных ботинок и впоследствии только такие и заказывал у Berluti.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.