Открытие первого бутика Roger Vivier

Дата мероприятия: 16 Октября 2007 - 16 Октября 2007

16 октября в ЦУМе, на третьем этаже, откроется первый в Москве бутик Roger Vivier. Имя основателя марки Роже Вивье стоит в одном ряду с такими легендами мировой моды, как Кристиан Диор, Коко Шанель или Юбер Живанши: именно он изобрел каблуки-шпильки и фактически придумал современную женскую обувь.

Новые коллекции обуви и аксессуаров марки Roger Vivier будут представлены в бутике, открывающемся в «Центральном. Универсальном. Модном».

«Король шпилек» – так Роже Вивье стали называть уже при его жизни, восхищаясь необыкновенным талантом этого человека. Его влияние на развитие мировой моды невозможно переоценить. Каблук-шпилька и платформа – лишь самые известные изобретения Роже Вивье. Экстравагантный виртуоз, подлинный художник и провидец, Роже Вивье всегда был впереди модных тенденций: он смешивал и импровизировал, неизменно добиваясь вос­хитительного результата. Например, созданные им туфли «Belle de Jour» («Дневная красавица») стали симво­лом эпохи, когда в 1967 году Катрин Денев продемонстрировала их всему миру в одноименном кинофильме.

Уникальное художественное наследие и неповторимые традиции Roger Vivier обрели новую жизнь в 2004 году, когда пост креативного директора занял Бруно Фризони. Его появление открыло новую, еще более бли­стательную страницу в истории марки. Roger Vivier вновь очаровывает и соблазняет самых известных жен­щин планеты: Кейт Бланшетт, королеву Иордании Ранию, Шарлиз Терон, Уму Турман и многих других.

Бруно Фризони начинал свою карьеру в мастерских таких художников моды, как Жан-Луи Шеррер, Мэрил Ланвен и Кристиан Лакруа. Опыт работы с Trussardi, Givenchy, Lagerfeld и Yves Saint Laurent при­вили Бруно Фризони вкус к смелому, фантазийному дизайну.

Первый московский магазин Roger Vivier нечто большее, чем роскошный магазин. Здесь создана особая современная атмосфера аксессуаров deluxe: роскошные аксессуары и предметы современного искусства, аф­риканские маски и элегантные стулья XIX века. Туфли и сумки, небольшие изделия из кожи, украшения и даже очки представлены посетителям при помощи профессиональных осветительных систем, используемых для под­светки предметов искусств в художественных галереях.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.