H&M отмечает 60-летие

Время публикации: 19 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина
Роберто Кавали для H&M
Роберто Кавали для H&M
Мадонна для H&M
Мадонна для H&M

Пионер молодежной моды и одна из самых успешно развивающихся сетей бутиков модной уличной одежды H&M в этом месяце празднует свой 60-летний юбилей. Ритейлер мирового уровня открыл свой первый фирменный магазин в маленьком шведском городе Вастерас, теперь официально считающемся родиной H&M, в 1947 году. За несколько десятилетий компания разрослась до глобальной сети, в которой на сегодняшний день представлено более 1400 бутиков в 28 странах земного шара.

Общая прибыль компании по итогам прошлого года составила почти 12 миллиардов долларов США, что по меркам модного рынка является абсолютно беспрецедентной цифрой. Безусловно, во многом своим успехом последних лет H&M обязан удачно выбранной маркетинговой политике - как не раз рассказывал FashionTime, марка выпускала фирменные коллекции, созданные специально для нее самыми известными мировыми модельерами, начиная от Карла Лагерфельда и Роберто Кавалли и заканчивая Стеллой Маккартни и дизайнерским дуэтом Viktor&Rolf. Успешное сотрудничество с Мадонной, растянувшееся уже на несколько сезонов подряд, также приносит марке неплохие дивиденды.

Сегодня в H&M по всему миру работают более 100 собственных дизайнеров. Как заметила в недавнем интервью Fashion Wire Daily профессор Французского института моды Флоренс Мюллер, именно они, а подчас даже не крупнейшие модельеры современности, определяют сегодня модные тенденции.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
max
30 Ноября 2008
Покупали вещи для ребёнка в Чехии. Отличные вещи!
Магазины H&M реально в моём вкусе, качество на высоком уровне.
Мария
13 Января 2008
Была на рождественских каникулах в Зальцбурге купила себе офигенные джинсы H&M)))
Таисия
26 Сентября 2007
нам необходим H&M!
мы хотим одеваться красиво и недорого!
Rita
20 Сентября 2007
Да уж. Но что-то, видимо, важное их держит. Явно какой-то бизнес-блокаж. Ведь реально рынок сильно изменится, если на него выйдет H&M. Особенно при любви россиянок к дешевой и модной одежке.
Илья
19 Сентября 2007
ну вот, в мире уже 60 лет, а у нас все никак не откроют
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.