Н&M эксплуатирует рабочих

Время публикации: 11 Сентября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

Шведская сеть магазинов H&M всегда гордилась качеством своей продукции, невысокими ценами и хорошими условиями труда, которые соответствуют рыночным стандартам. Однако недавняя проверка компании-поставщика Gokaldas Export, которая также работает с Marks & Spencer, выявила нарушения в сфере труда. Как узнал FashionTime, шведский масс-маркет нарушил правила, выплачивая рабочим на фабрике менее $4.41 при 9-часовом рабочем дне.

Минимальная заработная плата по международным рабочим стандартам устанавливается компанией ETI. Эта организация защищает права людей, работающих в крупных международных торговых сетях. А поскольку H&M является членом ETI, подобное разоблачения негативно скажется на репутации марки. По предположениям экспертов, подобный беспорядок продолжается уже, как минимум, на протяжении двух месяцев.

Напомним, что открытие первого магазина H&M в Москве намечено на конец  2008 – начало 2009 года. По словам представителей «Охотного ряда», под аренду будет отдано около 3.5 тысяч кв.м. на верхнем и среднем уровнях комплекса.

Несмотря на приход такого сильного игрока на российский рынок одежного ритейла, его участники считают, что это не особо изменит общую картину.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
nove
11 Сентября 2007
Интересно, во время откроется H&M или как всегда будут задержки
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.