Н&M эксплуатирует рабочих

Время публикации: 11 Сентября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

Шведская сеть магазинов H&M всегда гордилась качеством своей продукции, невысокими ценами и хорошими условиями труда, которые соответствуют рыночным стандартам. Однако недавняя проверка компании-поставщика Gokaldas Export, которая также работает с Marks & Spencer, выявила нарушения в сфере труда. Как узнал FashionTime, шведский масс-маркет нарушил правила, выплачивая рабочим на фабрике менее $4.41 при 9-часовом рабочем дне.

Минимальная заработная плата по международным рабочим стандартам устанавливается компанией ETI. Эта организация защищает права людей, работающих в крупных международных торговых сетях. А поскольку H&M является членом ETI, подобное разоблачения негативно скажется на репутации марки. По предположениям экспертов, подобный беспорядок продолжается уже, как минимум, на протяжении двух месяцев.

Напомним, что открытие первого магазина H&M в Москве намечено на конец  2008 – начало 2009 года. По словам представителей «Охотного ряда», под аренду будет отдано около 3.5 тысяч кв.м. на верхнем и среднем уровнях комплекса.

Несмотря на приход такого сильного игрока на российский рынок одежного ритейла, его участники считают, что это не особо изменит общую картину.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

nove
11 Сентября 2007
Интересно, во время откроется H&M или как всегда будут задержки
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.