Открытие первого российского бутика «Chloé»

Дата мероприятия: 28 Марта 2007 - 28 Марта 2007

28 марта 2007 года в Москве, в Третьяковском проезде, открывается первый российский бутик Chloé. По случаю открытия бутика столицу посетит Президент и Исполнительный директор компании Chloé Ральф Толедано, возглавляющий компанию с 1999 года. В бутике площадью более 100 кв. м будут представлены одежда, обувь и аксессуары знаменитой марки.

Марка Chloé, основанная в 1952 году Габи Агьон, парижанкой египетского происхождения, сегодня является одним из мировых синонимов элегантности и роскоши. Отвергнув чопорность, царившую в моде в пятидесятые годы, Габи Агьон создала свой собственный стиль, назвав его «роскошным прет-а-порте» (luxury prêt-à-porter). Неудивительно, что среди поклонниц одежды, создаваемой из самых изысканных тканей, оказались такие блистательные женщины той эпохи, как Грейс Келли и Мария Каллас. Спустя полвека Дом Chloé продолжает удивлять своим романтизмом и женственностью. Сегодня поклонниками элегантных изделий, носящих имя Chloé, являются Кирстен Данст, Натали Портман и Вирджиния Ледуайен.

В разные годы над коллекциями Chloé работали такие дизайнеры, как Карл Лагерфельд, Мартин Ситбон, Стелла Маккартни и Фиби Фило. 11 октября 2006 года новым креативным директором Chloé был назначен Паоло Мелим Андерсон.

Характерной особенностью бутиков Chloé является дневной свет, свободно проникающий в помещение со светлыми стенами, что создает в бутике прозрачную и легкую атмосферу. Примерочные кабины, стены которых задрапированы тканью кремового оттенка с матовым отливом, дополняют царящую в бутике обстановку уюта и чистоты стиля.  Игра контрастов и разных оттенков, столь характерная для стиля Chloé, находит свое отражение в неожиданных сочетаниях элементов декора и подчеркивает изысканную элегантность коллекции.

Коллекция Chloé «Весна-Лето 2007»  вдохновлена небрежно-аристократическим стилем элегантной американской наследницы Глории Вандербильд. Провокационную актуальность коллекции придают яркие цветные принты и роскошные вышивки. Элегантная простота заключается во всех вещах: от шикарных английских пальто до платьев с круглыми воротничками. Стеганая кожа, шифон, шерсть и легкое кружево представлены как в приглушенных тонах (кремовый, коричневый и горчичный), так и в вибрирующих оттенках (нефритовый, розово-коралловый, яркий голубой и солнечный желтый).

Ключ к образу сезона – обувь. Новые туфли Chloé являются взрослой версией трогательных детских туфелек с лентами, но на высоком устойчивом каблуке, что придает этим туфлям актуальный вид. Стиль «ретро» усиливается квадратными язычками изысканных округлых туфель, а также большими золотыми пряжками и металлической отделкой нижней части каблука. Еще одним приглашением в эпоху baby-doll являются знаковые аксессуары Chloé. Хит сезона – дамская сумочка с многочисленными замочками и карманами. Другие сумки, выполненные из кожи с растительным орнаментом и украшенные золотыми драгоценностями и металлическими элементами, вызывают в нас теплые воспоминания о чарующем стиле наших бабушек.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.