Ювелирный дом "Привилегия". Привилегированные лица в обрамлении драгоценностей.

Время публикации: 30 Сентября 2004
Автор: Элина Байбакова
Ювелирный дом
Ювелирный дом "Привилегия". Привилегированные лица в об...
Ювелирный дом
Ювелирный дом "Привилегия". Привилегированные лица в об...

30 октября на Кузнецком мосту состоялось открытие первого бутика Ювелирного дома «Привилегия». Экспозицию нового бутика составили четыре ювелирных марки «первого эшелона». На церемонии открытия московского бутика вместе с главами Wellendorff, Marco Bicego, Favero и Gellner утонченные ювелирные изделия представляли российские «звезды»: Илзе Лиепа, Елена Корикова, Екатерина Стриженова и Арина Шарапова.

«Я десять лет стремился попасть на российский рынок», - сообщил на церемонии открытия бутика «Привилегия» Ханспитер Веллендорф. «Однако, только с появлением ювелирного дома «Привилегия» эта мечта смогла реализоваться». Господин Веллендорф высказал общее мнение всех представителей ювелирных домов, посетивших церемонию. Лицом марки Wellendorff на вечере стала утонченная и аристократичная Илзе Лиепа.

Из всех представленных в ювелирном доме "Привилегия" марок немецкая компания Wellendorff - самая старинная (год ее основания - 1893) и, пожалуй, самая консервативная. Уникальные технологии обработки драгоценных металлов, витья золотых и серебряных нитей превращают коллекции Wellendorff в визуальный наркотик: от изучения прихотливых сплетений драгоценных нитей невозможно оторвать взгляд. Особое обаяние марке придают знаменитые "Кольца года", выходящие ограниченным тиражом и давно уже ставшие объектами коллекционирования у знатоков. Один из самых преданных поклонников Wellendorff - экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши украшения женщина приобретала так же регулярно, как платья. Именно поэтому мы создаем новые коллекции два раза в год – как коллекции prêt-a-porter». Основатель и владелец марки Marco Bicego, Марко Бичего является самым молодым и многообещающим ювелиром Европы. Его изящные и артистичные коллекции на вечере в «Привилегии» представляла актриса Елена Корикова.

Полет фантазии опирается на многолетний опыт, передающийся из поколения в поколение; источники вдохновения - новые технологии и сакральные знания древнего Востока: фирменный итальянский темперамент обеспечивает убедительность неожиданных идей. Привычное золото, пройдя мастерские Marco Bicego, обретает не только новую форму, но и фактуру. Металл обретает свойства ткани: мягкое сияние привлекает куда больше вызывающего блеска.

Марка Favero – признанный мастер в области работы с драгоценными и полудрагоценными камнями, парадоксальные сочетания которых создают неповторимый и роскошный стиль коллекций знаменитых итальянских ювелиров. Арнольдо Кассуто, директор по экспорту Fаvero, отметил, что марка, представленная более чем в 600 точках по всему миру, приятно поражена интересом, проявленным к ней в России. «Даже за время тестового периода работы бутика «Привилегия», где мы представлены эксклюзивно, объем наших продаж превзошел все самые смелые ожидания», - заявил в своем приветственном слове на открытии бутика г-н Кассуто. Лицом марки на вечере стала Екатерина Стриженова – блиставшая в украшениях от Favero.

Марка, основанная в 70-х годах ХХ века в Италии и сделавшая себе имя на "монохромных" коллекциях из белого золота и платины в 90-х, одной из первых провозгласила возвращение ярких цветов. Новые коллекции Favero - ренессанс цвета, и повышенное внимание к его носителям - драгоценным камням. Бриллианты, рубины, сапфиры высочайшего качества, но поклонники марки вряд ли обращают на это внимание, завороженные игрой света на многочисленных гранях. В числе завороженных Favero: Барбара Стрейзанд, Кэтрин Зета Джонс и Наоми Кемпбелл, принимавшая участие в рекламных акциях марки.

Представители знаменитых ювелирных марок также отметили интерьер бутика, деликатно совмещающий четыре различных идеологии на одной территории. «Здесь, в «Привилегии», мы чувствуем себя не конкурентами, а единомышленниками и коллегами», - заявил представитель марки Gellner Бодо Шенингер. Главная страсть и постоянный источник вдохновения Gellner – жемчуг. Теплое сияние перламутра сплетается с блеском драгоценных камней и оригинальных дизайнерских решений. Загадочный и прекрасный жемчуг очень сложный материал для ювелирных фантазий – и тем ценнее успешный результат. Пожалуй, ни одна мировая ювелирная марка не работает с ним столь вдохновенно и преданно, каждой новой коллекцией увеличивая армию поклонников и своего творчества, и своего жемчуга. Список ценителей творчества Gellner возглавляет супермодель Гита Сакс. Марку Gellner на вечере представляла обворожительная Арина Шарапова.

«Привилегированный» вечер завершился ближе к полуночи выступлением легендарного российского джазмена Георгия Гараняна и ансамбля «Мелодия», проходившее в специальном шатре, расположившемся во внутреннем дворе бутика «Привилегия». Периметр дворика составляют исторические здания Кузнецкого моста. Разноцветные лучи современных осветительных приборов, играя на древних белокаменных стенах боярских палат, создавали волшебную атмосферу вечера. Среди гостей «Привилегии» были замечены: президент Банка Москвы Андрей Бородин, актер Егор Дружинин, директор Московского спортивного клуба Александр Дмитриенко, телеведущая Елена Ищеева, композитор и певец Павел Кашин, врач-офтальмолог Вячеслав Куренков, дизайнер одежды Виолетта Литвинова, заместитель генерального директора Государственного Музея искусств народов Востока Татьяна Метакса, ресторатор Александр Смелянский и многие другие.

Ювелирный дом «Привилегия» обещает стать уникальным явлением в жизни столицы. На одной территории здесь собраны четыре ювелирные марки, определяющие современный облик одного из самых старинных искусств. Wellendorff, Marco Bicego, Favero и Gellner – первый эшелон ювелирного мира Европы. Ювелирный дом «Привилегия» расположен на Кузнецком Мосту – культовой исторической торговой улице центра города. Дом сохраняет лучшие традиции и вводит новые стандарты представления ювелирного искусства. В основу формирования экспозиции бутика положен сезонный принцип: его коллекции будут обновляться не менее двух раз в год. Кроме того, любой объект из представленных в бутике коллекций, может быть изменен по желанию клиента Ювелирного дома. «Привилегированную» атмосферу бутика формирует деликатное смешение мотивов творчества Александра Бенуа и современной роскоши, которое кажется противоречивым только на первый взгляд.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.