В Тюмени — мода на Снегурочек в стиле «секси»

Время публикации: 8 Декабря 2004

В канун Нового года в Тюменских ателье кипит работа: горожане хотят эффектно выглядеть в самую главную ночь года. Правда, мода на карнавальные наряды канула в лету, а желающих удивить своих знакомых и друзей костюмом Деда мороза или Снегурочки становится все меньше.

По словам директора ателье «Штурман» Анатолия Киструя, сейчас поступает много заказов на ремонт и пошив детских новогодних костюмов, но заказ нарядов Деда Мороза или Снегурочки — единичные случаи.

«Возможно, это связано с тем, что в магазинах появилось много готовых костюмов», — предположили в ателье. С другой стороны, спад спроса на новогоднее «обмундирование» объясняется еще и финансовыми возможностями: гораздо дешевле взять костюм напрокат. В среднем аренда костюма сказочного деда на сутки обойдется в 30% от его стоимости, т.е. порядка тысячи рублей. В крайнем случае, можно приобрести наряд в магазине, средняя его стоимость колеблется от 5 до 6 тысяч рублей. Сшить же костюм на один вечер по индивидуальному заказу в ателье может позволить себе разве что крупная организация. Изготовление такого наряда обойдется в 12–15 тысяч рублей: 6 тысяч за пошив, остальное — ткань и необходимые аксессуары.

Конечно, по словам модельеров, магазинный вариант костюма -«бледная тень» эксклюзивного наряда, сшитого по индивидуальному заказу. Немалую роль здесь играет и цвет, и качество ткани, и необычный фасон.

Некоторые тюменские фирмы подходят к этому вопросу весьма креативно. «В прошлом году у нас был заказ на костюм Снегурочки из прозрачной ткани. Нынче тоже не обошлось без эротики. Один местный магазин спортивной одежды заказал на свою презентацию костюм для внучки Деда Мороза с очень короткой юбкой, едва прикрывающей деликатные части тела», — рассказал Анатолий Киструй.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.