Неудобное время парижских распродаж

Время публикации: 20 Декабря 2006
Автор: Анна Волохова

И почему французы выбирают такое неудобное для распродаж время? Они же знают, что русские – это одни из самых многообещающих покупателей. Сами об этом все время говорят!  Но пока, к сожалению, распродажи в Париже опять начнутся в неудобное для нас время.

Как раз тогда, когда в России все уже пойдут на работу, а именно 10 января 2007 года, начнутся распродажи (soldes) в Париже, которые продлятся до 17 февраля включительно.

Надо сказать, что в былые годы французы отличались скупостью скидок на распродажах. Они тянули до последнего, снижая цены на 5, 10, 20 %. Но сегодня они, наконец, догоняют своих европейских соседей. Уже до начала soldes в витринах магазинов появляются объявления о коммерческих акциях с названиями вроде «7 дней мечты» или «3 солнечных дня», предлагающих часть товара по сниженной цене. А с первого дня распродаж ярлыки на желанных туфельках и сумочках кричат: «50%!», требуя, чтобы вы немедленно расстались с месячной зарплатой. Расстаться легко, когда туфли Jimmy Choo вместо положенных им 500 евро стоят 250, а Chanel и Guizeppe Zanotti и вовсе с легкостью падают до 150. А это, подсчитаем для ленивых,  немногим больше пяти тысяч рублей. Так что для тех, кто в ближайшее время планирует качественно обновить свой гардероб одеждой высокого класса, поездка в Париж может легко окупиться.

В свою очередь парижские власти хотят сделать из своих распродаж туристическую приманку. Такая практика уже существует в Лондоне, куда люди едут за покупками со всего мира. Для этого мэрия французской столицы развернет масштабную рекламную акцию по информированию общественности, проведет 18 января «Ночь распродаж» (la Nuit des Soldes), а также откроет все магазины в воскресенье.

Бережливые французы ждут своих распродаж, задолго планируя семейные бюджеты с учетом предстоящих трат. Они покупают не только одежду и обувь, но и мебель и бытовую технику, на которые тоже существенно снижаются цены. Во время первых дней распродаж, особенно в субботу во второй половине дня, в магазинах творится что-то невероятное. К примеру, пешеходная улица, на которую выходит крупный универмаг Галери Лафайет, настолько переполнена людьми, что они не могут продвигаться вперед; все платные паркинги, находящиеся поблизости от улиц с большим количеством магазинов, забиты до отказа. Лучше сразу идти на авеню Монтень: там толпы точно не будет. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.