Неудобное время парижских распродаж

Время публикации: 20 Декабря 2006
Автор: Анна Волохова

И почему французы выбирают такое неудобное для распродаж время? Они же знают, что русские – это одни из самых многообещающих покупателей. Сами об этом все время говорят!  Но пока, к сожалению, распродажи в Париже опять начнутся в неудобное для нас время.

Как раз тогда, когда в России все уже пойдут на работу, а именно 10 января 2007 года, начнутся распродажи (soldes) в Париже, которые продлятся до 17 февраля включительно.

Надо сказать, что в былые годы французы отличались скупостью скидок на распродажах. Они тянули до последнего, снижая цены на 5, 10, 20 %. Но сегодня они, наконец, догоняют своих европейских соседей. Уже до начала soldes в витринах магазинов появляются объявления о коммерческих акциях с названиями вроде «7 дней мечты» или «3 солнечных дня», предлагающих часть товара по сниженной цене. А с первого дня распродаж ярлыки на желанных туфельках и сумочках кричат: «50%!», требуя, чтобы вы немедленно расстались с месячной зарплатой. Расстаться легко, когда туфли Jimmy Choo вместо положенных им 500 евро стоят 250, а Chanel и Guizeppe Zanotti и вовсе с легкостью падают до 150. А это, подсчитаем для ленивых,  немногим больше пяти тысяч рублей. Так что для тех, кто в ближайшее время планирует качественно обновить свой гардероб одеждой высокого класса, поездка в Париж может легко окупиться.

В свою очередь парижские власти хотят сделать из своих распродаж туристическую приманку. Такая практика уже существует в Лондоне, куда люди едут за покупками со всего мира. Для этого мэрия французской столицы развернет масштабную рекламную акцию по информированию общественности, проведет 18 января «Ночь распродаж» (la Nuit des Soldes), а также откроет все магазины в воскресенье.

Бережливые французы ждут своих распродаж, задолго планируя семейные бюджеты с учетом предстоящих трат. Они покупают не только одежду и обувь, но и мебель и бытовую технику, на которые тоже существенно снижаются цены. Во время первых дней распродаж, особенно в субботу во второй половине дня, в магазинах творится что-то невероятное. К примеру, пешеходная улица, на которую выходит крупный универмаг Галери Лафайет, настолько переполнена людьми, что они не могут продвигаться вперед; все платные паркинги, находящиеся поблизости от улиц с большим количеством магазинов, забиты до отказа. Лучше сразу идти на авеню Монтень: там толпы точно не будет. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.