Вся роскошь мира

Время публикации: 15 Декабря 2006
Автор: Полина Личагина

Король парикмахерской империи Джон Фрида часто любит вспоминать в своих многочисленных интервью о том, как шесть лет назад «открыл для себя» Мелроуз-Плейс, знаменитый район Западного Голливуда, за каких-то пару с лишним последних лет ставший настоящей меккой модной индустрии США. «Эта тихая и милая улочка с низкими двухэтажными домами, стены которых завешаны плющом, вовсе не предполагала появления на ней шикарных бутиков ведущих мировых марок, построенных лучшими архитекторами современности по самым новейшим стандартам, - говорит Фрида, открывший в престижном квартале свой первый большой салон и бутик, в который звезды первой величины каждый день наведываются в поисках последней парикмахерской новинки. – Как-то раз я вышел из машины и стал бродить вдоль и поперек, любуясь на увитые плющом резные балконы зданий. И вдруг заметил, что дверь в одно из них открыта и призывно влечет внутрь. Я зашел, осмотрелся и увидел в чьей-то бывшей ванной два пустых флакона от шампуней John Frieda. Тогда-то я и понял, что вот она, роскошь, скрывающаяся за заросшими палисадниками». К слову заметим, что пустой дом принадлежал раньше небезызвестному музыканту Нилу Даймонду, а теперь превращен в салон, где голливудские актрисы делают свои шикарные прически для предстоящих торжественных церемоний.

Совсем недавно аллея бутиков на Мелроуз-Плейс, улице, знакомой многим по одноименному сериалу, шедшему по российскому ТВ в конце 90-х, пополнилась новым представительством Carolina Herrera. Как признается сама модельер, она давно мечтала открыть бутик именно в этом районе Лос-Анджелеса, поскольку с юношеских лет была очарована его «по-европейски узкими улочками и по-голливудски элегантной архитектурой». «Это настоящий шик в его первозданном виде, - заявила Эррера. – Эта улица непременно может считаться главной улицей моды в Америке. Потому что Родео-драйв создана для туристов, а Мелроуз-Плейс - для истинных ценителей».

Сегодня по соседству с просторным магазином Carolina Herrera открыты бутики Marc Jacobs, Marni, Mulberry, Diane von Furstenberg, Paul Smith, Alice Temperley, Chanel, Prada, Louis Vuitton, Oscar de la Renta и многие другие. В начале следующего года здесь появятся новые филиалы марок Chloe и Vera Wang.

Президент дома Marc Jacobs Роберт Даффи признается, что долго и терпеливо ждал возможности отстроить бутик на месте старейшего здания на улице. «Я постоянно интересовался у риэлтеров о возможности его аренды, но долгое время получал отрицательный ответ. Когда появился долгожданный шанс, я моментально согласился на все требования, потому что считаю, что Мелроуз-Плейс – настоящий оазис среди голливудского микса самых разных культур. Это мекка аристократичного стиля и привилегированной моды», - говорит он.

Эпоха Мелроуз-Плейс началась 30 лет назад с первого открывшегося бутика Fred Segal. Сегодня это один из крупнейших универмагов, в котором продаются новые коллекции от самых интересных молодых модельеров и признанных авторитетов индустрии. За эти тридцать лет улица сильно поменяла свой первоначальный облик, пронеся через время и сохранив лишь тот неповторимый шарм и богатую интимность, которая и служит главной визитной карточкой этого престижного района у подножия главного голливудского холма.

Несмотря на то что сегодня улица частенько полнится охочими до сенсации папарацци, то и дело прячущимися за пышными кустами в ожидании очередной знаменитости, заглянувшей в один из своих любимых бутиков, все равно она остается своеобразной резервацией для самых преданных поклонников аристократичной моды, находясь всего в пяти минутах езды от более шумного и испорченного влиянием массовой культуры Hollywood boulevard и знаменитого Rodeo-Drive.

Роберт Даффи добавляет, что специально не стал идти на поводу у общей тенденции и переоборудовать бутик Marc Jacobs, выполненный в старинном колониальном стиле, в более современное помещение из стекла и металла. «На этой улице живет дух того времени, богатства и роскоши, интеллигентности и гламура, аристократизма и шика, - говорит он, уточняя, что из маркетинговых соображений все же открыл неподалеку более молодежно-ориентированный магазин Marc by Marc Jacobs, где частенько выбирают себе обновки светские львицы нового поколения Пэрис Хилтон и Николь Ричи. – Так зачем же что-то менять? Пусть Мелроуз-Плейс продолжает оставаться уголком для избранных».

Несмотря на эксклюзивность района, многие менеджеры бутиков сетуют на небольшую посещаемость и благодарят салон John Frieda за постоянное обилие богатых и знаменитых клиентов, то и дело забегающих в их бутики за очередным платьем для ужина или домашним халатом. Однако, на минутку задумавшись, соглашаются с тем, что счастливы работать в уникальном месте, которое завораживает своим духом старины и флером настоящего, почти забытого, голливудского гламура.

«Для меня эта улица всегда будет воплощением красоты в ее первозданном виде, - признается самый титулованный парикмахер мира. – Эта архитектура, эта таинственность, этот самый разный стиль в миниатюре – они останутся в памяти Мелроуз-Плейс навечно!»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.