Louis Vuitton стал украинским

Время публикации: 4 Декабря 2006
Автор: Анна Волохова

Французская марка роскоши Louis Vuitton открыла на прошлой неделе свой первый магазин на Украине. Таким образом марка, как и многие другие брэнды роскоши,  продолжает свое «наступление» на страны СНГ, начатое с России.

 «Речь идет о третьем магазине, открытом маркой на территории постсоветского пространства после двух московских бутиков, - сказал журналистам Жан-Марк Гайо, президент Louis Vuitton Europe. Он же добавил, что в стране находятся «крупные клиенты» марки, поэтому выбор на нее пал неспроста.

В числе этих клиентов, к примеру, бывший премьер-министр Украины и одна из главных фигур нынешней оппозиции Юлия Тимошенко. По словам Жана-Марка Гайо, она очень предана марке. Эта любовь даже стоила мадам Тимошенко, сделавшей состояние в газовой промышленности, обвинений в жизни не по официальным средствам. Пресса раздула вокруг этого целый скандал.

Новый Louis Vuitton - уже 366-й по счету бутик марки, представленной теперь в 52 странах. Он находится в самом центре города, недалеко от «коллег» Gucci и Burberry, также открывшихся в Киеве совсем недавно.

«Развитие Украины приняло захватывающие темпы. Зарождающийся здесь рынок роскоши скоро станет очень большим», - предсказывает месье Гайо. К слову, экономический рост в стране с 47 миллионами жителей составил 6.5 % в период между январем и октябрем 2006 года.

Притом что общий уровень жизни в стране остается достаточно низким, а средняя зарплата с трудом дотягивает до 200 долларов, рынок роскоши стремительно растет, поддерживаемый продолжающей богатеть элитой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.