Реинкарнация Dolce&Gabbana: не прячьте ваши денежки!

Время публикации: 13 Октября 2006

Приверженцы стиля D&G расстаются с купюрами легко, предпочитая делать это в красивых декорациях. По крайней мере, на это рассчитывают стилисты магазинов культовой марки. После четырех месяцев кардинального рестайлинга флагманский бутик Dolce&Gabbana на Кутузовском проспекте готов к новым капиталовливаниям от московских модников. Салон сменил интерьер на ампирно-парадный, ненавязчиво побуждающий к элегантному шоппингу в атмосфере изысканной роскоши.  

Осенне-зимняя коллекция Dolce&Gabbana, отсылающая к эпохе Наполеона, Жозефины, Директории и Первой Империи, требует соответствующего бэкграунда. Таким было решение Доменико Дольче и Стефано Габбана, трепетно относящихся к дизайну своих магазинов. Их бутики во всем мире выдержаны в единой стилистике и всегда отличаются концептуализмом и продуманностью каждой детали. Во время своего последнего визита в Москву идеологи гротескного гламура приняли участие в проектировании нового имиджа их российского представительства.

В течение четырех месяцев интерьер салона, расположенного в торговом доме «Весна», переделывался с учетом особенностей зимнего творения итальянских бунтарей от моды. 

В оформлении зала, патетичном и сдержанном одновременно, использован излюбленный прием модельеров – гармония контрастов. Классический ампир соседствует с модерном и ультрасовременными стилевыми тенденциями. Монохромность черных отражающих поверхностей, лаконичность и некоторая строгость колонн и стенных ниш «разбавляются» застаренными зеркалами в золоченых рамах, шикарными люстрами с канделябрами и хрустальными подвесками, мобильными конструкциями из сверкающих цепей, а также объемными логотипами D&G, «встроенными» в полки и витрины.

Локальная подсветка концентрирует внимание посетителей салона на том, за чем, собственно, они сюда приходят – на одежде, обуви, аксессуарах. «Имперское» шитье золотой нитью, символика военного обмундирования солдат французской армии XVIII века, геральдика, монограммы, заимствованные в свое время у римских легионеров, приглушенная палитра, приталенные и зауженные силуэты - коллекция пропитана духом великого Корсиканца, его блестящей супруги, но адаптирована к реалиям дня сегодняшнего с иронией и всенепременным для брэнда эротизмом. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.