Реинкарнация Dolce&Gabbana: не прячьте ваши денежки!

Время публикации: 13 Октября 2006

Приверженцы стиля D&G расстаются с купюрами легко, предпочитая делать это в красивых декорациях. По крайней мере, на это рассчитывают стилисты магазинов культовой марки. После четырех месяцев кардинального рестайлинга флагманский бутик Dolce&Gabbana на Кутузовском проспекте готов к новым капиталовливаниям от московских модников. Салон сменил интерьер на ампирно-парадный, ненавязчиво побуждающий к элегантному шоппингу в атмосфере изысканной роскоши.  

Осенне-зимняя коллекция Dolce&Gabbana, отсылающая к эпохе Наполеона, Жозефины, Директории и Первой Империи, требует соответствующего бэкграунда. Таким было решение Доменико Дольче и Стефано Габбана, трепетно относящихся к дизайну своих магазинов. Их бутики во всем мире выдержаны в единой стилистике и всегда отличаются концептуализмом и продуманностью каждой детали. Во время своего последнего визита в Москву идеологи гротескного гламура приняли участие в проектировании нового имиджа их российского представительства.

В течение четырех месяцев интерьер салона, расположенного в торговом доме «Весна», переделывался с учетом особенностей зимнего творения итальянских бунтарей от моды. 

В оформлении зала, патетичном и сдержанном одновременно, использован излюбленный прием модельеров – гармония контрастов. Классический ампир соседствует с модерном и ультрасовременными стилевыми тенденциями. Монохромность черных отражающих поверхностей, лаконичность и некоторая строгость колонн и стенных ниш «разбавляются» застаренными зеркалами в золоченых рамах, шикарными люстрами с канделябрами и хрустальными подвесками, мобильными конструкциями из сверкающих цепей, а также объемными логотипами D&G, «встроенными» в полки и витрины.

Локальная подсветка концентрирует внимание посетителей салона на том, за чем, собственно, они сюда приходят – на одежде, обуви, аксессуарах. «Имперское» шитье золотой нитью, символика военного обмундирования солдат французской армии XVIII века, геральдика, монограммы, заимствованные в свое время у римских легионеров, приглушенная палитра, приталенные и зауженные силуэты - коллекция пропитана духом великого Корсиканца, его блестящей супруги, но адаптирована к реалиям дня сегодняшнего с иронией и всенепременным для брэнда эротизмом. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.